Мировые новости
15:18 07 декабря 2012
Ученые: фрукты и овощи яркого цвета помогут в борьбе с раком
Красные, оранжевые, желтые фрукты и овощи богаты каротиноидами, а этот пигмент обладает сильными противораковыми свойствами.
Ученые выяснили ране, что каротиноиды тормозят рост опухолей при раке молочной железы. Более того, соединения работают и при гормон-зависимом, и при эстроген-независимом типе рака.
Исследованием этого пигмента занимались ученые из Женского госпиталя Бригама и Медицинской гарвардской школы. Специалисты проанализировал данные более 3000 женщин с раком груди. В качестве контрольной группы выступали 3900 здоровых женщин, отмечает MedDaily.
В результате анализа ученые установили, что в группе женщин с раком, концентрация каротиноидов была существенно ниже по сравнению с контрольной группой. Больше всего эта связь фиксировалась при эстроген-независимом типе рака.
Специалисты советуют включать в свой рацион продукты ярких цветов. В частности, желательно почаще есть перец, морковь, томат, а также желтые и красные фрукты, чтобы обезопасить себя от рака. Стоит добавить, что каротиноиды присутствуют и в морских водорослях.
Источник: Курсквеб.Ру
Прочтений: 2222
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)
Ссылки по теме:
- Специалисты: фрукты и овощи помогут защитить почки
- Ученые: от депрессии спасают фрукты и овощи
- Ученые: фрукты и овощи следует есть целиком
- От депрессии в мире страдают более 350 миллионов человек
- В Курской области цены на продукты ниже, чем у соседей
Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку
Трансляция новостей на Вашем компьютере установить