Мировые новости
12:51 17 октября 2012
Ученые: фрукты и овощи следует есть целиком
В ходе нового исследования специалисты в очередной раз убедились, что овощи и фрукты полезно кушать с кожурой, поскольку в волокнах присутствуют антиоксиданты, которые препятствуют образованию рака.
Эксперт Аннелин Падайячи из Университета Квинсленда изучив этот вопрос, пришла к выводу, что самое большое количество антиоксидантов - полифенолов находится в волокнах продуктов. Попадая в кишечник, волокна высвобождают соединения, которые уберегают от клеточных повреждений.
Свои выводы исследователи сделали, основываясь на анализе отходов фабрики, которая делает соки. Оказалось, что основная часть полифенолов (особого вида антиоксидантов) содержится именно в волокнах. В частности, в черной моркови их 80 процентов. Однако антиоксиданты остаются в отходах при производстве соков, отмечают NovostiUA. Исключение составляют только соки с мякотью, которые также советуют употреблять диетологи.
В настоящее время исследователи работают над тем, чтобы найти оптимальный способ «доставки» таких волокон в кишечник. Если они справятся с поставленной задачей, то в итоге получится отличное лекарство, которое защитит кишечник.
Источник: Курсквеб.Ру
Прочтений: 3691
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)
Ссылки по теме:
- Диетологи: сок способен спровоцировать диабет
- Специалисты: фрукты и овощи помогут защитить почки
- Ученые: фруктовые коктейли вредны для здоровья
- Ученые создали порошок, заменяющий овощи и фрукты
- Ученые: от депрессии спасают фрукты и овощи
Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку
Трансляция новостей на Вашем компьютере установить