Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

Мировые новости

Ученые: фрукты и овощи следует есть целиком

12:51 17 октября 2012

Ученые: фрукты и овощи следует есть целиком

В ходе нового исследования специалисты в очередной раз убедились, что овощи и фрукты полезно кушать с кожурой, поскольку в волокнах присутствуют антиоксиданты, которые препятствуют образованию рака.

Эксперт Аннелин Падайячи из Университета Квинсленда изучив этот вопрос, пришла к выводу, что самое большое количество антиоксидантов - полифенолов находится в волокнах продуктов. Попадая в кишечник, волокна высвобождают соединения, которые уберегают от клеточных повреждений.
Свои выводы исследователи сделали, основываясь на анализе отходов фабрики, которая делает соки. Оказалось, что основная часть полифенолов (особого вида антиоксидантов) содержится именно в волокнах. В частности, в черной моркови их 80 процентов. Однако антиоксиданты остаются в отходах при производстве соков, отмечают Novosti­UA. Исключение составляют только соки с мякотью, которые также советуют употреблять диетологи.
В настоящее время исследователи работают над тем, чтобы найти оптимальный способ «доставки» таких волокон в кишечник. Если они справятся с поставленной задачей, то в итоге получится отличное лекарство, которое защитит кишечник.

Источник: Курсквеб.Ру

Прочтений: 3649


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить