Мировые новости
16:25 22 октября 2012
Ученые создали порошок, заменяющий овощи и фрукты
Испанские специалисты из Политехнического университета Валенсии придумали способ, который позволяет превращать продукты в порошок, причем, сохраняя абсолютно все питательные вещества.
Изобретение даст возможность получать полезные вещества, которые находятся в растительной пище, при этом не затрачивая время на ее обработку. Особенно такой порошок будет полезен тем людям, которые нуждаются в овощах, но не любят их есть.
Испанские специалисты заявляют, что такой порошок из фруктов и овощей может обеспечить организм человека необходимыми веществами. Стоит добавить, что эксперты ВОЗ советуют каждый день есть не менее 400 грамм таких продуктов, но такая возможность сейчас есть далеко не у всех.
Первыми «испытуемыми» продуктами стали клубника, грейпфрут и киви. Выбор ученых пал именно на данные фрукты и ягоды не просто так - в них содержится большое количество воды, сообщают МедВести.
Оптимальным вариантом станет данное изобретение для тех фруктов и овощей, которые имеют резкий запах и вкус. Многие фрукты и ягоды доступны только в определенный сезон, порошок устраняет эту проблему. В ходе исследования ученые из 100 граммов свежей клубники получили 10-15 граммов порошка. Добавив, 85 миллилитров воды, у них получился вкусный и ароматный сок, который будет отлично поднимать тонус с самого утра.
Источник: Курсквеб.Ру
Прочтений: 3189
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)
Ссылки по теме:
- Диетологи: сок способен спровоцировать диабет
- Ученые: средиземноморская диета полезна для сердца
- Ученые: вегетарианство снижает риск сердечных болезней на треть
- Специалисты: фрукты и овощи помогут защитить почки
- Ученые: фруктовые коктейли вредны для здоровья
Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку
Трансляция новостей на Вашем компьютере установить