Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

Новости страны

Жириновский заявил, что не выпрашивал у Лужкова прощения по телефону

15:16 21 мая 2010

Жириновский заявил, что не выпрашивал у Лужкова прощения по телефону

Вице-спикер Госдумы, лидер ЛДПР Владимир Жириновский категорически отрицает, что звонил мэру Москвы Юрию Лужкову и приносил извинения за свои недавние обвинения  в его адрес.

"Это ложь",— цитирует "Эхо Москвы" слова Жириновского на пресс-конференции. Вице-спикер Госдумы считает, что сообщения СМИ об этом телефонном разговоре, закончившемся новой ссорой, являются заказными публикациями.
В четверг и в пятницу ряд СМИ сообщили, что конфликт между лидером ЛДПР и столичным градоначальником получил развитие. По информации газеты "Коммерсант", Жириновский попытался в личном телефонном разговоре извиниться перед мэром, однако потерпел неудачу.  
Источники издания рассказали, что разговор был недолгим и прошел на повышенных тонах. По словам источника, Жириновский извинился перед Лужковым, отметив, что их пытаются поссорить некие третьи силы. В ответ мэр заявил, что начнет диалог только после публичных извинений. Тогда лидер ЛДПР заявил о том, что пойдет искать поддержки в Кремль.
Префект САО Олег Митволь сообщил газете, что "слышал о таком разговоре", но подробностей не знает. Между тем, глава фракции ЛДПР в Госдуме Игорь Лебедев отрицал какие-либо переговоры с московскими властями.
Конфликт между вице-спикером и мэром Москвы разгорелся в октябре 2009 года после того, как Жириновский выступил с критикой в адрес московского правительства и назвал чиновников мошенниками. Впоследствии Лужков подал в суд на Жириновского и выиграл иск на 1 миллион рублей, напоминает Lenta.ru.

Источник: Курсквеб.Ру

Прочтений: 2815


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить