Мировые новости
15:22 06 декабря 2012
Диетологи советуют зимой кушать хлеб и печень
Испанские специалисты советуют в зимнее время чаще добавлять в свой рацион хлеб и печень, чтобы укрепить здоровье.
У людей, кто ежедневно употреблял хлеб, фиксируется более низкий уровень инсулина. Данный фактор снижает риск развития устойчивости тканей к воздействию инсулина – при возникновении устойчивости у человека развивается диабет. В первую очередь, ученые рекомендуют кушать хлеб грубого помола.
Также диетологи советуют есть печень, так как она способна полностью заменить тепличные фрукты и овощи и поддержать человеческий организм в тонусе.
Кроме витамина B данный продукт содержит в себе также витамины группы D, C, E, K, а также аскорбиновую кислоту и железо. Одна порция печени обеспечивает организм суточной нормой витаминов.
Самой полезной считается печень трески, так как в ней находится большое количество витамина А, отвечающего за сохранность зрения, а также витамина D, который поддерживает здоровье костной ткани.
Причем все витамины содержатся в легко усвояемой форме, отмечает Российская газета.
Источник: Курсквеб.Ру
Прочтений: 3340
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)
Ссылки по теме:
- Специалисты доказали, что стройность не молодит
- Бодрящее свойство кофе оказалось мифом
- Ученые: хлеб вызывает хроническую усталость
- Диетологи нашли главную причину переедания
- Учёные доказали, что хлеб не вреден для фигуры
Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку
Трансляция новостей на Вашем компьютере установить