Мировые новости
09:25 01 февраля 2013
Ученые: хлеб вызывает хроническую усталость
Известный американский кардиолог Уильям Дэвис заявил, что частое употребление хлеба является причиной хронической усталости.
Это связано с наличием в современных сортах пшеницы ГМО-белка, который вызывает ощущение постоянной усталости, объяснил ученый. Данный белок отрицательным образом влияет на ряд рецепторов мозга, заставляя человека, есть больше, чем ему необходимо. Таким образом, любители хлебобулочных изделий начинают страдать не только от хронической усталости, но и от ожирения.
Кроме того, по словам Уильяма Дэвиса, в американские больницы все чаще обращаются граждане с жалобами на странный синдром, который характеризуется отсутствием возможности сконцентрироваться. Ничего похожего в медицине США в прошлом веке не наблюдалось, так что недугу был даже придуман специальный термин – затуманенный мозг, сообщает Medikforum.ru.
Причины снижения активности головного мозга на данный момент не установлены, но ученые и врачи считают, что причина кроется в злоупотреблении сдобными изделиями.
Источник: Курсквеб.Ру
Прочтений: 4087
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)
Ссылки по теме:
- Ученые: ранние занятия музыкой развивают мозг
- Диетологи нашли главную причину переедания
- Диетологи советуют зимой кушать хлеб и печень
- Компьютерный мозг научили решать задачи на IQ
- Ученые: алкоголь даже в малых дозах убивает клетки мозга
Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку
Трансляция новостей на Вашем компьютере установить