Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

Политика

Курская область станет ещё более привлекательной для инвесторов

10:12 31 января 2013

Курская область станет ещё более привлекательной для инвесторов

Тема инвестиционной привлекательности региона стала ключевой в ходе рабочей встречи заместителя губернатора Александра Криволапова с представителями Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» и проектного центра энергоэффективности и строительства.

Во встрече также приняли участие руководители структурных подразделений Администрации области, ТПП, Росреестра, Союза промышленников и предпринимателей, сообщает пресс-служба губернатора. Было отмечено, что общественной организацией «Деловая Россия» совместно с бизнес-сообществом на основе наиболее инвестиционно развитых регионов уже наработаны конкретные практические модели повышения привлекательности того или иного субъекта России. Самым перспективным направлением развития на сегодняшний день является промышленность. Для привлечения частных инвестиций в этот сектор экономики необходимо создавать индустриальные парки, высокопроизводительные рабочие места, внедрять эффективные меры поддержки для предпринимателей и инвесторов.
Работе по повышению инвестиционной привлекательности Курской области и созданию благоприятных условий для потенциальных и уже работающих у нас инвесторов в последние годы уделяется особое внимание. Так, значительные вложения в сферу АПК позволили Курской области занять лидирующие позиции в стране по сбору зерна, сахарной свёклы, производству и переработке мяса, производству молока и др. Как отметил Александр Криволапов, важно работать на перспективу. В Соловьином крае создан ряд серьезных инвестиционных проектов в различных отраслях экономики, их презентации проходят не только в регионах страны, но и за рубежом. Для предпринимателей, работающих в Курской области, есть несколько эффективных мер поддержки на государственном уровне. Сейчас для курян важно не только перенимать передовой опыт в создании благоприятного инвестиционного климата, но и работать в тесном взаимодействии с федеральными структурами, в том числе с «Деловой Россией» и российским бизнес-сообществом.
Вице-президент «Деловой России» Александр Осипов предложил жителям области практическую помощь как по внедрению регионального инвестиционного стандарта, разработанного на федеральном уровне, так и по привлечению новых серьёзных инвесторов. Сторонами были намечены и другие планы по развитию взаимовыгодного сотрудничества и реализации совместных проектов.

Источник: Курсквеб.Ру

Прочтений: 3402


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить