Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

Политика

Губернатор Курской области рассказал о промышленности, образовании и духовности

16:59 15 января 2013

Губернатор Курской области рассказал о промышленности, образовании и духовности

Выступая в эфире курских телекомпаний, губернатор Александр Михайлов ответил на ряд актуальных вопросов, интересующих жителей области.

Глава регион рассказал, что было сделано в прошлом году для образовательных учреждений в рамках проводимого тематического Года образования в сфере культуры и искусства. Так, 9 сельских школ искусств получили гранты, сделан капремонт в ДШИ и ссузах, они оснащены новым оборудованием. Кроме того, из 47 школ 37 получили возможность выхода в Интернет. В 2013 году эта работа будет продолжена, сферу культуры областная власть планирует поддерживать и дальше.
Говоря о перспективах создания новых рабочих мест на предприятиях, Михайлов напомнил, что в регионе действует программа социально-экономического развития, рассчитанная на 2011-2015 годы и предусматривающая создание примерно 15-18 тысяч новых рабочих мест, что весьма неплохо для нашего края. В 2011-2012 годах уже были достигнуты запланированные показатели. Если брать промышленность, то здесь в новом году будут воплощаться в жизнь интересные проекты, вводиться дополнительные мощности и новые высокопроизводительные линии. Это щигровский «Геомаш», курские заводы «Прибор», «Аккумулятор», «Курскхимволокно» и «Курскрезинотехника». Планируется открытие и новых производств. «Что касается агропромышленного комплекса, то в 2013 году построим ещё 7-8 новых животноводческих комплексов. В Горшеченском районе начнёт в полную силу работать «Курский агрохолдинг». Мы рассчитываем значительно увеличить производство как промышленной, так и сельскохозяйственной продукции», - цитирует Александра Михайлова пресс-служба областной Администрации.
Также глава Соловьиного края выразил свою взгляд на проблему духовно-нравственного кризиса нашего общества. Решить её в одном отдельно взятом субъекте, по его мнению, вряд ли возможно, но нашей области под силу задать тон, проявить инициативу, сделать лучше, чем у соседей. Полностью оздоровить морально-нравственную ситуацию в обществе можно в случае, если эта работа будет комплексно вестись в целом в стране. Здесь много составляющих: семья, школа, работа общественных организаций, структур власти, православной церкви и СМИ по созданию нормального нравственного климата. Только объединение всех сил поможет справиться с поставленной задачей.

Источник: Курсквеб.Ру

Прочтений: 3538


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить