Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

Происшествия

Более 60 тысяч звонков поступило в Службу спасения – «112» за апрель

09:20 05 мая 2011

Более 60 тысяч звонков поступило в Службу спасения – «112» за апрель

В апреле за помощью в Службу спасения – «112» Курской области обратилось более 60 тысяч человек.

На все просьбы о помощи организуется оперативная и одновременная высылка необходимых служб экстренного реагирования. При дорожно-транспортном происшествии на место ЧС выезжают спасатели, скорая медицинская помощь, полиция и при необходимости другие службы. Если случился пожар, прибывают пожарные, служба газа, энергетики.
За прошлый месяц курские пожарные расчёты более 40 раз выезжали на сообщения о пожарах, более 150 раз - на возгорания травы и мусора. Обезврежено и уничтожено более 70 взрывоопасных предметов времён Великой Отечественной  войны, найденных в земле. Более ста раз спасатели выезжали на ДТП. Также поступали обращения, касающиеся психологической помощи. 
По сообщению пресс-службы ГУ МЧС России по Курской области, жители районов в среднем ежедневно обращались на Единый номер вызова экстренных служб – «112» порядка 50 раз. Больше всего звонков поступает от населения Железногорского, Льговского районов, меньше других обращаются жители Беловского и  Медвенского. 
К сожалению, по-прежнему высок процент звонков, относящихся к категории детская шалость. Также, операторов спасательной службы отвлекают от по-настоящему важных звонков обращения за справочными данными. Необходимо понимать, что Система – «112», прежде всего, создавалась с целью оказания помощи людям в случаях, когда речь идёт об угрозе их здоровью или жизни.

Источник: Курсквеб.Ру

Прочтений: 3362


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить