Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

Новости страны

Лужков засудил The New York Times

10:40 16 ноября 2009

Лужков засудил The New York Times

Столичный градоначальник выиграл судебное разбирательство у московского бюро авторитетнейшего американского издания.

Поводом для выяснения отношений стала публикации The New York Times от 25 октября. Материал Леви Клиффорда «Лужков – рука Кремля за границами России» был размещен сначала на официальном сайте издания, а затем перевод был опубликован на портале inosmi.ru, владелец которого (ФГУП РИА «Новости») также проходил по делу ответчиком.
Юрий Лужков потребовал от изданий публичных извинений за 5 моментов публикаций, которые, по его мнению, никак не связаны с действительностью. В частности, о том, что «Лужков мечтает возродить региональную гегемонию России», «разжигает сепаратизм в соседних странах вдоль границ России», «вдали от столицы насаждает интервенциональную политику», «финансировал сепаратистов в Молдове», «последние десять лет пестовал сепаратистские движения в Крыму». Денежной компенсации мэр Москвы не потребовал, отмечают Грани.Ру.
Хамовнический суд столицы, в котором проходило разбирательство, частично удовлетворил иск адвокатов Лужкова. По мнению суда опровержения не требует фраза «Лужков мечтает возродить региональную гегемонию России», так как она носит оценочный характер.
Напомним, это не первая судебная тяжба Лужкова со СМИ. В октябре 2009 года «под раздачу» попал телеканал «РЕН ТВ». Обвинение в коррумпированности столичных властей обошлось телевизионщикам в 20 тысяч рублей.  

Источник: Курсквеб.Ру

Прочтений: 3015


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить