Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

Новости страны

Суд рассмотрит иск жены Лужкова к телеканалу НТВ в следующем году Фото: с сайта kommersant.ru

11:01 14 декабря 2010

Суд рассмотрит иск жены Лужкова к телеканалу НТВ в следующем году

26 января 2011 года Арбитражный суд Москвы проведет предварительные слушания по иску супруги экс-мэра Москвы Юрия Лужкова, главы строительной компании "Интеко" Елены Батуриной к ОАО "Телекомпания НТВ" о защите чести, достоинства и деловой репутации, сообщает РАПСИ со ссылкой на представитель суда.

Батурина требует взыскать с телевизионщиков 200 тысяч рублей компенсации морального вреда и опровергнуть распространенную в отношении нее информацию.
Главу "Интеко" задели два материала НТВ, по которым ранее были поданы иски. В первом иске Батурина просила опровергнуть информацию, которая была изложена в передаче "Дело в кепке" из цикла "ЧП. Расследование", вышедшей в эфир 10 сентября. В частности, истец указала на недостоверность сведений о том, что Батурина якобы повлияла на решение о прокладке федеральной скоростной трасы Москва-Петербург через Химкинский лес, а также о строительстве компанией "Интеко" дороги к своим объектам за счет средств городского бюджета.
Второй иск касался сюжета в передаче "Сегодня. Итоговая программа", вышедшей в эфир 12 сентября, в котором утверждалось, что компания якобы продала правительству Москвы принадлежащий ей участок земли по завышенной цене.
В конце октября Пресненский суд Москвы отказался принять к производству гражданские иски Батуриной к НТВ, разъяснив, что за защитой нарушенных прав истцу следует обратиться в Арбитражный суд Москвы. Батурина оспорила решение районного суда, но вышестоящая инстанция в лице Мосгорсуда не поддержала ее доводы, напоминает РАПСИ.

Источник: Курсквеб.Ру

Прочтений: 2959


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить