Мировые новости
16:52 21 января 2013
Ученые: овощи и фрукты делают человека оптимистом
Специалисты из Гарвардского университета в ходе масштабного исследования установили, что люди, которые ежедневно едят больше двух порций фруктов и овощей, более оптимистично смотрят в будущее.
В исследовании участвовали около тысячи человек в возрасте от 25 до 74 лет. Волонтеры отвечали на вопросы анкеты о своих жизненных взглядах и пищевых предпочтениях, после чего участвовали в психологическом тесте, оценивающем степень оптимизма. Специалисты установили, что у наиболее оптимистичных добровольцев в крови было в среднем на 13% больше каротиноида – пигмента, в большом количестве содержащемся в овощах (особенно зеленых листовых), цитрусовых и всех видах зелени. В целом те, кто ест не менее трех порций свежих плодов ежедневно, смотрят на жизнь гораздо радостнее, чем люди, пренебрегающие дарами природы, передает Infox.ru.
Стоит напомнить, что самый известный каротиноид - бета-каротин. Он находится в оранжевых фруктах и овощах, а также в зеленых листовых овощах. 
Источник: Курсквеб.Ру
Прочтений: 2496
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)
Ссылки по теме:
- Диетологи назвали список полезных для печени продуктов
 - Ученые: средиземноморская диета полезна для сердца
 - Диетологи составили список продуктов для детоксикации организма
 - Диетологи: морковь и капуста сделают человека привлекательнее
 - Ученые: вегетарианство снижает риск сердечных болезней на треть
 
Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку
 Трансляция новостей на Вашем 
компьютере установить 
Сделать стартовой
Добавить в избранное
