Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

Мировые новости

Диетологи назвали самые опасные диеты

10:40 22 ноября 2011

Диетологи назвали самые опасные диеты

Британская Ассоциация Диетологов представила новый ежегодный список пяти самых худших диет. Об этом сообщает Raut.ru.

Первое место заняла популярная диета Дюкана, которая была признана самой жестокой и весьма запутанной. Среди известных личностей такой диеты придерживалась Герцогиня Кембриджская Кейт Миддлтон. Даже ее создатель, доктор Пьер Дюкан ранее заявлял, что женщинам, которые соблюдают данную диету, придется столкнуться с такими проблемами, как неприятный запах изо рта, повышенная утомляемость и запоры. Ключевой ее принцип заключается в потреблении продуктов с высоким содержанием белка, который и способствует потере веса. Кроме того, вес снижается из-за ограничения потребления определенных продуктов и контроля калорий и порций.
Далее в списке плохих диет идёт так называемая алкорексия - диета, которой придерживаются многие топ-модели и мировые знаменитости. Она подразумевает потребление малого количества низкокалорийной пищи, но в то же время она не ограничивает потребления алкоголя. Как факт, многие женщины из-за такой диеты спиваются.
 В пятерку худших также попала диета по группе крови, которой следует Кортни Кокс-Аркетт. Указанная диета не имеет никаких научных подтверждений в свою пользу. Сторонники диеты заявляют, что различные полезные вещества расщепляются определенным образом в зависимости от группы крови. У данной диеты есть существенный недостаток — из-за низкокалорийного питания не пополняется запас кальция в организме. Кроме того, в списке самых пагубных диет оказалось сыроедение, которого придерживаются Деми Мур и Натали Портман. Британские специалисты отмечают, что сырые продукты может быть и низкокалорийные, но в некоторых из них могут быть полезными только в приготовленном варианте, например, рис, фасоль или картофель.
Завершает список плохих диет — диета детского питания, которой следует Леди Гага, Гвинет Пэлтроу и Дженнифер Энистон. В рацион этой диеты входит исключительно детское питание, до 14 банок пюре, или протертая пища. Диетологи полагают,  что она не так эффективна, как кажется. Овощи и фрукты хоть и присутствуют в рационе, но в виде пюре, что существенно снижает наличие в них определенных волокон, так необходимых для ощущения сытости. Чтобы оно возникло лучше съесть целое яблоко или морковку, а не пюре.

Источник: Курсквеб.Ру

Прочтений: 3590


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить