Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

Технологии

13:04 18 октября 2010

"Операционка" Android 4.0 получила имя Ice Cream

По словам главы компании ARM Тюдора Брауна, вслед за анонсированной "гугловской" операционной системой Honeycomb в свет выйдет другая версия ОС Android - Ice Cream ("мороженое").

Считается, что Honeycomb (вероятный номер Android 3.5) выйдет вслед за Android 3.0 Gingerbread. Однако, сама компания Google существования этой версии пока не подтверждала. Сведения о следующей за Honeycomb ОС тоже пока неофициальные. Впрочем, эксперты утверждают, что версия правдоподобна и укладываются в общую концепцию названий Android: вкусная тематика и алфавитный порядок.
По словам Тюдора Брауна, Ice Cream последует за Honeycomb, а его вероятный номер - Android 4.0. То есть, после "имбирного печенья" (Gingerbread) и "медовых сот" (Honeycomb) стоит ждать появление "мороженого". О возможных сроках появления "операционки" на рынке глава ARM не обмолвился. Некоторые аналитики выразили предположение, что, следуя "андроидной" логике, Ice Cream, скорее всего, будет выпущен в середине 2011 года.
Представители Google не комментируют заявление Тюдора Брауна. Зато в интернет-корпорации подтвердили, что следующие за Android 2.2 Froyo сборки операционной системы будут называться Gingerbread (Android 2.3) и Honeycomb (вероятно, Android 3.0).
Отметим, что выход "пряника" состоится до конца 2010 года, а релиз "медовых сот" запланирован на начало следующего года.

Источник: Курсквеб.Ру

Прочтений: 3161


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить