Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

Общество

Курские спасатели продолжают борьбу за жизни людей в условиях аномального холода

16:59 06 февраля 2012

Курские спасатели продолжают борьбу за жизни людей в условиях аномального холода

Сегодня, 6 февраля, в Главном управлении МЧС России по Курской области состоялось внеочередное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, на котором были подведены промежуточные итоги работы спасателей в условиях аномально низкой температуры.

Аномальный холод – сегодня враг номер один для курских спасателей. Как было отмечено на заседании, несмотря на все те меры, которые принимаются для обеспечения безопасности курян, статистика остаётся неутешительной: с 28 января в регионе произошло 16 пожаров, в которых погибло 5 человек. При этом количество пожаров снизилось почти на 18%, а число погибших увеличилось вдвое.
Районы с положительной оценкой ситуации с пожарами: Поныровский, Мантуровский, Касторенский, Пристенский, Хомутовский, Курский, Льговский, Черемисиновский, а также города Льгов и Щигры. А вот в Золотухинском, Тимском, Рыльском, Глушковском, Кореневском, Беловском, Большесолдатском, Железногорском, Курчатовском, Октябрьском районах и городах Курск, Курчатове наблюдается рост числа пожаров.
Несмотря на то, что с 21 января в Курской области установлен особый противопожарный режим, который предусматривает наложение огромных штрафов за нарушение правил пожарной безопасности, руководство районов не спешит привлекать нарушителей к ответственности. Как показывает практика, созданные на территориях районов оперативные штабы, которые должны круглосуточно контролировать обстановку в муниципалитетах, работают не везде одинаково. Это подтвердилось в ходе проверок. Так, проверка Быкановского сельского совета Обоянского района показала, что в данном муниципалитете не откорректированы списки граждан «группы риска». Этот факт просто не допустим, ведь неблагополучные куряне должны всегда находиться в зоне внимания руководства.
Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Курской области, синоптик в ближайшую неделю прогнозируют сохранение аномально низкой температуры воздуха, в субботу отметка термометра опустится до 30 градусов ниже нуля. А это означает, что работы спасателям прибавится. «Основные усилия должны быть направлены на переселение одиноких стариков, которые чаще всего становятся жертвами пожаров, - отметил главный спасатель области генерал-майор Василий Зубков. - С 28 января порядка 300 пожилых курян были переселены к родственникам. Контроль за работой на местах будет жёстким, в первую очередь, необходимо грамотно организовать межведомственное взаимодействие, ведь цель у нас одна – сохранение человеческих жизней». 
На то, чтобы решить все проблемные вопросы, главам дан двухдневный срок.

Источник: Курсквеб.Ру

Прочтений: 4048


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить