Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

Общество

С обморожением в выходные в курские больницы поступили 6 человек

17:50 17 декабря 2012

С обморожением в выходные в курские больницы поступили 6 человек

Сегодня, 17 декабря, в Главном управлении МЧС состоялся брифинг, на котором обсуждалась готовность региона к суровым морозам, сообщает пресс-служба ведомства.

Метеорологи сообщают, что температура воздуха в ближайшие дни составит 15 градусов мороза. Такая погода не является аномальной, но куряне уже давно позабыли, что такое лютый декабрь.
Прошедшие выходные в губернии прошли довольно спокойно. ЧП, связанных с резким похолоданием, на территории Курской области не произошло. В губернии произошло 6 пожаров, в двух из них погибли люди. 14 декабря инцидент случился в Золотухинском районе: пожар унес жизнь мужчины, состоящего в группе риска. 16 декабря аналогичное ЧП произошло в Курске.
Первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Курской области полковник внутренней службы Владимир Белозеров отметил, что главной причиной пожаров в период холодов становится чаще всего неосторожное обращение с нагревательными электроприборами. Жертвами пожаров зачастую становятся люди категории группы риска, и здесь очень важна профилактическая работа со стороны родственников, соседей, и, конечно, старших населенных пунктов, в чьих обязанностях – регулярные рейды и патрулирования улиц и домов, добавил он.
В связи с резким похолоданием все службы региона работают в состоянии повышенной готовности. Увеличено количество аварийно-восстановительных бригад. Ежедневно на дежурстве – около 1000 человек и примерно 300 единиц техники.
На выходных с диагнозом «обморожение» в медицинские учреждения поступили 6 человек, сообщил директор Центра медицины катастроф Курской области Виктор Баранников.
Ещё одна опасность для курян - это тонкий лед. Сейчас только начался процесс его становления, в среднем, толщина около 10 сантиметров, безопасным лед считается примерно 15-20 сантиметров. Инспекторы ГИМС каждый день патрулируют местные водоемы. Но куряне сами должны позаботиться о себе и отказаться от зимней рыбалки до того времени, пока она не станет безопасной.
Главное управление МЧС России по Курской области напоминает: если вы стали участником или свидетелем ЧП или оказались в сложной ситуации, звоните на Единый номер вызова экстренных служб «112» (звонки принимаются круглосуточно и бесплатно с городских и мобильных телефонов).

Источник: Курсквеб.Ру

Прочтений: 2741


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить