Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

В Курске

За день в курские больницы попали 10 человек с обморожением

16:51 07 февраля 2012

За день в курские больницы попали 10 человек с обморожением

За минувшие сутки 10 курян обратились в медицинские  учреждения с диагнозом «обморожение», среди них один ребёнок, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Курской области.

В общей сложности с начала года от обморожения пострадали 33 человека. Один человек умер. В основном люди получают обморожения пальцев рук и ног. Своевременная помощь медиков во многих случаях позволяет избежать серьёзных последствий, - говорит директор Центра медицины катастроф Курской области Виктор Баранников.
По прогнозам синоптиков в ближайшее время сильные морозы не покинут  территорию Курской области. В середине недели температура воздуха опустится до -28 градусов мороза в ночные часы. Самым холодным днём на этой неделе станет суббота. В ночные часы столбик термометра опустится до отметки -30 градусов. В связи с этим опасность получить обморожение по-прежнему высока. Чтобы уменьшить воздействие холода, куряне должны помнить основные правила и выполнять рекомендации специалистов: перед выходом на улицу одеваться следует слоями, т.е. надевать несколько теплых вещей. Снимая и надевая при необходимости часть вещей, можно регулировать температуру тела. Обувь не должна быть тесной. Если нога в тугом ботинке, который надет на плотный носок - это фактор риска обморожения. Кроме того, обморожению способствуют: влажная одежда и обувь, физическое переутомление, вынужденное длительное неподвижное и неудобное положение, курение.
К тяжелым формам обморожения, которые  влекут за собой ампутацию кистей рук и стоп, приводит состояние сильного алкогольного опьянения, при  котором человек не в состоянии контролировать температуру тела и  не обращает внимания на время, проведённое на открытом воздухе. Первыми признаками обморожения являются ощущение дискомфорта, иногда боли, потом онемение.
Поврежденное место ни в коем случае нельзя растирать снегом. Согревание поврежденных участков должно быть плавным. Подойдет легкое растирание. Руки и ноги можно опустить в воду, но не в горячую воду, а комнатной температуры. Постепенно температуру можно увеличивать, чтобы ткани медленно согревались. Затем обмороженные участки тела нужно насухо вытереть и надеть сухое теплое белье, носки, перчатки.
В сильные холода особое внимание нужно уделять безопасности детей, пожилых людей и людей с хроническими заболеваниями, особенно сердечно-сосудистой системы. Их пребывание на открытом воздухе следует строго контролировать, а по возможности вовсе исключить.

Источник: Курсквеб.Ру

Прочтений: 2856


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить