Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

Новости Черноземья

В Липецке поймали банду телефонных мошенников

09:42 09 февраля 2012

В Липецке поймали банду телефонных мошенников

Накануне, 8 февраля, сотрудники липецкого уголовного розыска задержали группу телефонных мошенников.

Съемная квартира, в которой жили и «работали» члены преступной группы, располагалась в 28 микрорайоне Липецка, сообщает lipetsknews.ru.
В поле зрения полиции преступники попали еще в конце 2011 года, однако, чтобы задержать их,  пришлось проделать огромную работу. Это связано с тем, что доказательство такого вида преступлений  затруднено тем, что жертвами подобной противозаконной деятельности становятся не только жители региона, в котором работает банда, но и граждане, проживающие в других регионах РФ. К тому же не все потерпевшие в силу разных причин обращаются в полицию. Однако, благодаря слаженной работе липецких оперативников, деятельность группировки была пресечена, а сами злоумышленники задержаны с поличным при совершении очередного звонка.
В квартире, куда нагрянули сотрудники уголовного розыска вместе с бойцами отряда специального назначения «Феникс» УМВД России по Липецкой области были найдены и доказательства преступной деятельности мошенников. Среди них десяток мобильников и сим-карт, с которых производились звонки гражданам и даже придуманный и написанный на бумаге текст речи якобы сотрудника органов внутренних дел, который в качестве подсказки использовали подозреваемые.
Преступники уже дали признательные показания по ряду эпизодов, в отношении них заведено уголовное дело по ст. 159 УК РФ «Мошенничество», расследование продолжается.

Источник: Курсквеб.Ру

Прочтений: 3544


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить