Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

Новости Черноземья

76-летняя липчанка отдала телефонным мошенникам 50 тысяч рублей

14:57 21 мая 2012

76-летняя липчанка отдала телефонным мошенникам 50 тысяч рублей

Липецкие пенсионеры продолжают поражать своей доверчивостью и запросто отдают крупные суммы в руки телефонных мошенников.

Очередной случай мошенничества произошел накануне, 20 мая. Жертвой аферистов стала 76-летняя старушка. Она обратилась в полицию с заявлением о том, что неизвестные позвонили ей на сотовый телефон и под предлогом не привлечения ее сына к уголовной ответственности за якобы совершенное ДТП, попросили передать им 50 000 рублей. Пенсионерка перевела через терминал моментальной оплаты на пять телефонных номеров указанную сумму.
Расследование проводит ОП № 5, сообщает GOROD48.ru.
Стоит напомнить, что 7 мая в Липецке были зафиксированы два случая телефонного мошенничества. В первом случае жертвой злоумышленников стал 62-летний липчанин, на домашний телефон которого неизвестные позвонили с сообщением о преступлении, якобы совершенном его сыном. За освобождение сына от уголовной ответственности аферисты потребовали с мужчины 25 000 рублей. Деньги липчанин передал на улице возле своего дома. Позже выяснилось, что сын мужчины ни в какие истории не попадал.
В этот же день преступники обчистили 79-летнего пенсионера. Ему тоже позвонили с сообщением о задержании сына. Деньги старик, как и в первом случае, передал приехавшему за ними мужчине рядом со своим домом.

Источник: Курсквеб.Ру

Прочтений: 2609


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить