Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

Политика

Александр Михайлов и Виталий Мутко подписали Соглашение о сотрудничестве

09:34 13 февраля 2013

Александр Михайлов и Виталий Мутко подписали Соглашение о сотрудничестве

Губернатор Курской области встретился в Москве с министром спорта Виталием Мутко.

Стороны обсуждали дальнейшее развитие спорта в Соловьином крае, строительство и реконструкцию спортивных объектов в рамках Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы». По результатам переговоров, в которых от региона также участвовали первый заместитель губернатора Александр Зубарев и председатель областного комитета по физической культуре и спорту Александр Марковчин, было подписано дополнительное Соглашение к Соглашению, заключённому в июне 2011 года между Минспорттуризмом России и Курской областью о сотрудничестве и взаимодействии в сфере развития физической культуры и спорта.
Как сообщает пресс-служба региональной Администрации, документ предусматривает дальнейшее развитие базовых видов спорта: дзюдо, лёгкой атлетики, тяжёлой атлетики, фехтования, а также создание условий для спортивных занятий людей с поражением опорно-двигательного аппарата. Также большое внимание будет уделяться развитию инфраструктуры спорта, популяризации массового спорта и спорта высших достижений. Намечено строительство новых и модернизация имеющихся баз и центров для сборных команд Российской Федерации.
Виталий Мутко отметил, что Курская область и её губернатор - надёжные партнеры Министерства в реализации Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы».
«Все те обязательства и договорённости, которые берёт на себя Курская область, всегда выполняются. Приятно, что в регионе спорту уделяется такое пристальное внимание. В рамках ФЦП построены Дворец спорта, многофункциональные залы, ледовые арены, другие плоскостные сооружения. Появился замечательный Центр фехтования, где тренируется серебряный призёр Олимпиады в Лондоне Инна Дериглазова. Мы рассчитываем, что Центр будет поставлять нам в сборную новых талантливых спортсменов», - поделился министр.
Глава региона Александр Михайлов заявил, что Соглашение, заключённое в июне 2011 года, дало хороший импульс не только развитию материальной базы, но и подготовке кадров, повышению заработной платы тренерам и специалистам. «За время действия Соглашения нам удалось добиться неплохих результатов, и сегодня мы заключили дополнительное Соглашение до 2015 года включительно. В документе обозначено строительство 12 спортивных объектов, но это, безусловно, не предел», - рассказал губернатор, поблагодарив Минспорта России и Виталия Мутко за поддержку, оказываемую нашему краю. Также Михайлов пообещал, что курская власть будет делать всё, чтобы спортивное ведомство могло рассчитывать на тех спортсменов, которые готовятся в Соловьином крае.

Источник: Курсквеб.Ру

Прочтений: 3632


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить