Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

Политика

Соглашение с Санкт-Петербургом откроет Курской области новые возможности и перспективы

12:26 18 января 2013

Соглашение с Санкт-Петербургом откроет Курской области новые возможности и перспективы

Как сообщалось ранее, в ходе визита официальной делегации Курской области в город на Неве состоялось подписание Соглашения между Санкт-Петербургом и Курской областью о торгово-экономическом, социальном и культурном сотрудничестве на период 2013-2015 годов.

Детальные направления реализации этого документа, открывающего интересные перспективы в межрегиональном сотрудничестве, предусмотрены в плане мероприятий к Соглашению. В него также войдут дополнительные пункты, сформированные по конкретным поручениям, которые губернатор Александр Михайлов дал руководителям отраслевых комитетов в ходе плодотворного и насыщенного полезными контактами дня, проведённого в Питере, сообщает пресс-служба областной Администрации.
На заводе «Кировец» ознакомительную экскурсию по производству для нашей делегации провёл генеральный директор Георгий Семененко. Глава региона сам оценил преимущества новых моделей предприятия, забравшись в кабину огромного трактора, в которой комфортно и просторно, есть система спутниковой навигации, кондиционер и даже возможность слушать музыку. Стоимость «кировца» в зависимости от комплектации и мощности варьируется в пределах 4,5-7 млн рублей, что на 15-40% ниже, чем стоят импортные аналоги. В беседе с местными журналистами Александр Михайлов отметил, что лучше самому раз увидеть, чем сто раз услышать, поэтому он решил лично посмотреть новые образцы техники, организацию производства, пообщаться с руководством и договориться о системе взаимодействия.
По словам Геннадия Семененко, уже в январе 6 «кировцев» будут доставлены в Курскую область. «У меня нет сомнения, что мы как минимум удвоим поставки, а на самом деле планку надо поднимать выше. Но важно не только количество, но и качество. Потому что сотрудничество - это не только поставил машину и забыл про неё тут же. Это и сервис, и запчасти, и обучение. Мы договорились о том, чтобы расширить представительство образцов нашей техники на территории курского региона, показывать её крестьянам, сельхозпроизводителям, чтобы они могли оценить качество и производительность. В том числе договорились по поставке в учебный класс сельхозакадемии одной-двух единиц нашей техники для того, чтобы студенты, будущие инженеры, непосредственно обучались на образцах отечественной промышленности», - поделился гендиректор завода.
Кроме того, губернатор Соловьиного края встретился с губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко и с главой Ленинградской области Александром Дрозденко. Отмечено, что сфера АПК представляет наибольший интерес для сотрудничества с нашим регионом, так как сама Ленинградская область находится в сфере рискованного земледелия. Переговоры с Дрозденко завершились решением в ближайшее время обменяться делегациями с участием руководителей заинтересованных в развитии сотрудничества предприятий, чтобы они могли плотно и предметно пообщаться с потенциальными партнёрами. Оба губернатора поддержали эту идею, представители Ленинградской области посетят наш регион уже в феврале.
Завершающим и главным событием рабочей поездки курян в Санкт-Петербург стало подписание Соглашения между Северной столицей и Курской областью о торгово-экономическом, социальном и культурном сотрудничестве на период 2013-2015 годов. Георгий Полтавченко отметил, что наши регионы связывают давние тесные отношения, в том числе экономические. По итогам прошлого года товарооборот составил порядка 2 млрд рублей, но есть реальная возможность значительно его увеличить, что показал и состоявшийся визит. Существует много перспективных направлений для сотрудничества между субъектами не только в сфере экономики, но и в культурно-гуманитарной сфере, образовании, выставочно-ярмарочной деятельности, поддержке и развитии предприятий малого бизнеса, в области АПК. «Мы заинтересованы в поставках качественного продовольствия, - подчеркнул губернатор Санкт-Петербурга. - Пятимиллионный город практически своего продовольствия не производит, львиная доля его завозится из других регионов страны. И в большом количестве - из-за рубежа. Такой вопрос, как продовольственная безопасность, не может не волновать меня, как руководителя города. Мы не должны ни в коем случае в этом плане быть зависимы от каких-то конъюнктурных, политических колебаний. Поэтому правительство города заинтересовано в том, чтобы максимально расширить количество поставщиков продовольствия, тем более такого качественного, какое производится в Курской области. Я об этом могу говорить абсолютно уверенно, потому что Курскую область неплохо знаю. Мы будем рекомендовать нашим предприятиям, торговым сетям активнее сотрудничать с Курской областью». Также Полтавченко отметил, что есть необходимость и в возобновлении регулярного авиасообщения - это важный момент, который будет способствовать развитию туристической составляющей.

Источник: Курсквеб.Ру

Прочтений: 3229


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить