Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

Политика

Бюджет Курска-2011 претерпел изменения

09:56 24 октября 2011

Бюджет Курска-2011 претерпел изменения

На минувшей неделе депутаты Курского городского Собрания провели очередное заседание, на котором обсудили изменения в бюджет города Курска на 2011 год.

Причин такого решения несколько. Так, анализ исполнения бюджета за 9 месяцев текущего года позволил спрогнозировать поступление до конца года налоговых и неналоговых доходов в городскую казну сверх утвержденных плановых показателей. 
К примеру, план по налогу на доходы физических лиц (один из основных наполняющих муниципальный бюджет налогов) будет увеличен на 29 миллионов 334 тысяч рублей (с 1 миллиарда 272 миллионов 762 тысяч рублей до 1 миллиарда 302 миллионов 096 тысяч рублей). План по единому налогу на вмененный доход для отдельных видов деятельности увеличивается на 7 миллионов 650 тысяч рублей (с 328 миллионов 98 тысяч рублей до 335 миллионов 748 тысяч рублей). План по доходам от сдачи в аренду муниципального имущества увеличивается на 26 миллионов 924,9 тысяч рублей (с 317 миллионов 855,1 тысяч рублей до 344 миллионов 780 тысяч рублей). 
Увеличивается и объём финансовой помощи из областного бюджета на 202 миллиона 50 тысяч рублей, сообщает официальный ресурс главы Курска. Эти средства будут направлены на ремонт и строительство автомобильных дорог в рамках областной целевой программы — 122 миллиона 51 тысяча рублей; на реализацию федеральной подпрограммы «Обеспечение жильём молодых семей» — 6 миллионов 766 тысяч рублей; на реализацию областной подпрограммы «Государственная поддержка молодых семей в улучшении жилищных условий» — 15 миллионов 678 тысяч рублей; на оказание мер социальной поддержки работникам учреждений образования – 770 тысяч рублей; на оплату труда работников общеобразовательных школ – 56 миллионов 644 тысяч рублей. 
В результате доходы бюджета составят 6 миллиардов 664 миллиона 989,1 тысяч рублей (рост на 366 миллионов 024,3 тысячи рублей), расходы – 7 миллиардов 372 миллиона 722,6 тысячи рублей. 
В структуре расходов бюджета также произойдут изменения. Подразделениям городской администрации будут выделены средства на оплату труда работников подведомственных муниципальных учреждений с 1 октября 2011 года на 6,5%. А расходы на содержание всех аппаратов комитетов, управлений и департаментов администрации уменьшатся. 
Дополнительные средства – около 4 миллионов рублей — получит Управление ГО и ЧС при Администрации города Курска на приобретение и монтаж оборудования видеоконференцсвязи, спутникового комплекса связи, оборудования систем ЭРА – ГЛОНАС, системы видеонаблюдения за пожароопасной обстановкой. 
Для комитета ЖКХ города Курска выделяются дополнительные средства на содержание и текущий ремонт дорог и тротуаров в размере 41 миллион 115,1 тысяч рублей и капитальный ремонт дорог – 15 миллионов рублей. 
Здравоохранение получит дополнительные ассигнования на оплату ГСМ для учреждения медицинского автотранспорта – 800 тысяч рублей, на внедрение программы АСУ в службу скорой медицинской помощи – 600 тысяч рублей. 
Комитет по культуре получит дополнительные ассигнования на оборудование центра досуга «Родина» — 9 миллионов 638,5 тысяч рублей, на вневедомственную охрану учреждений и проведение противопожарных мероприятий – 1 миллион 184,7 тысяч рублей. 
По разделу «Социальная политика» планируются дополнительные ассигнования в объёме 985 тысяч рублей, которые пойдут на приобретение новогодних подарков и билетов на новогодние мероприятия детям из малообеспеченных семей, оказание адресной помощи нуждающимся в ней гражданам. 
Департамент транспорта, связи и дорожного хозяйства получит дополнительные средства в размере свыше 14,5 миллионов рублей, которые будут направлены на возмещение выпадающих убытков МУП «Курскэлектротранс» от содержания и эксплуатации подвижного состава на обслуживаемых социально – значимых маршрутах города Курска общего пользования с малой интенсивностью платной пассажироперевозки и на реализацию целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в г. Курске». 
Городской комитет экологии станет единственным заказчиком на проведение работ на природоохранных объектах. В городе будет упорядочена деятельность на природоохранных объектах. Соответствующие изменения внесены в решение КГС «Об утверждении положения о комитете экологической безопасности и природопользования города Курска. 
Сейчас работами на городских природоохранных территориях занимаются различные подведомственные структуры горадминистрации. К примеру, благоустройством территорий скверов, парков, озеленением занимается комитет экологии. Работы по устройству освещения, дорожек, установке лавочек проводит комитет жилищно-коммунального хозяйства. Отныне комитет экологии будет единоличным заказчиком на проведение всех работ по проектированию, строительству, реконструкции, текущему, капитальному ремонту и содержанию природоохранных объектов и объектов внешнего благоустройства города Курска. Это решение КГС позволит решать вопросы экологии на территории города более оперативно и конструктивно.

Источник: Курсквеб.Ру

Прочтений: 4006


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить