Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

Политика

Проект бюджета Курской области одобрен в первом чтении

11:06 31 октября 2012

Проект бюджета Курской области одобрен в первом чтении

Губернатор Александр Михайлов провёл заседание, на котором был рассмотрен и в итоге одобрен проект регионального закона «Об областном бюджете на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов». Документ представила заместитель главы региона Валентина Нордстрем.

Теперь в установленном порядке проект будет внесён на рассмотрение в Курскую областную Думу, сообщает пресс-служба Администрации соловьиного края. По словам автора инициативы, подготовка бюджета произведена с учётом планируемых к принятию на федеральном уровне решений об изменении расходных полномочий федерального бюджета и бюджетов субъектов России. Как известно, на полное обеспечение из региональных средств предполагается передать денежные выплаты медицинскому персоналу ФАПов и врачам-фельдшерам, медсёстрам станции «скорой помощи» в общем размере порядка 92 млн рублей, а на финансовое обеспечение оказания дополнительной медпомощи врачами-терапевтами, педиатрами, врачами общей практики и медсёстрами уйдёт 135 млн рублей.
Кроме того, отметила Валентина Нордстрем, при формировании бюджета применены общие подходы к расчёту бюджетных проектировок: индексация фонда оплаты труда работников бюджетной сферы на 6%, коммунальных услуг в 2013 году - на 5,9%, компенсация стипендиального фонда с 1 сентября 2013 года на 5,5%, а социальные выплаты компенсируются на прогнозируемый уровень инфляции - на 5,5%. Документ базируется на программном принципе: все расходы областного бюджета подтянуты под госпрограммы, областные целевые и ведомственные отраслевые, также учитываются отдельные мероприятия, обеспечивающие реализацию данных программ. Ещё одним основным принципом остаётся социальная направленность бюджета. С учётом зарезервированных средств на исполнение указов президента доля расходов на данную сферу составит 70,9%, или 24 млрд 167,5 млн рублей. Внушительные суммы потребуются на ежемесячные денежные выплаты на третьего ребёнка в размере прожиточного минимума,  содержание усыновлённого малыша, выплату регионального материнского капитала для погашения ипотечного кредита в случае улучшения жилищных условий и на субсидии юридическим лицам.
Дефицит областного бюджета в следующем году планируется в размере 17%, в качестве источника погашения будут использованы кредиты банков. Для получения долгосрочных средств начнётся работа по займам. Выслушав предложение, Александр Михайлов поставил новую задачу: при подготовке бюджета ко второму чтению конкретно и предметно рассмотреть, какие программы имеют наибольшую важность, и отдать таковым приоритет.

Источник: Курсквеб.Ру

Прочтений: 3146


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить