Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

В Курске

Казна города Курска в 2012 году сократится

16:49 27 октября 2011

Казна города Курска в 2012 году сократится

Сегодня, 27 октября, в зале Курской городской Администрации состоялись публичные слушания по проекту городского бюджета на следующий год.

Без учёта финансовой помощи из областного бюджета городская казна на очередной финансовый год по собственным доходным источникам прогнозируется в объёме 3 миллиардов 591 миллионов 359,9 тысяч рублей, что на 142,2 миллиона меньше, чем в текущем году. Сокращение произойдёт по ряду причин:
- во-первых, в соответствии с ФЗ № 83 с 1 января 2012 года все безвозмездные поступления и доходы от платных услуг для бюджетных учреждений не будут зачисляться в доход бюджета, а непосредственно будут направлены на лицевые счета таких учреждений. По этой причине из городского бюджета выпадают доходы в сумме 544 миллиона рублей. 
- во-вторых, со следующего года из доходов местных бюджетов исключаются штрафы и госпошлина, налагаемые правоохранительными органами и органами ГИБДД. В текущем году по этой статье доходов было запланировано 194,7 миллиона рублей. 
В целом же рост налоговых и неналоговых поступлений в 2012 году по сравнению с годом нынешним прогнозируется в объёме 401,8 миллион рублей. Бюджетная обеспеченность по собственным доходам на одного жителя города составит 8633 рубля.
Расходы бюджета запланированы в объёме 3 миллиардов 262 миллионов 559,9 тысяч рублей. Оставшуюся разницу в сумме 328,8 миллионов рублей планируется направить на погашение банковского кредита, привлечённого в этом году с целью покрытия дефицита бюджета на решение вопросов местного значения.
Как отметил глава Администрации Курска Николай Овчаров, бюджет напряжённый, характеризовать его как бюджет развития не приходится, но все обязательства, которые возложены законодательством на муниципальное образование, городская власть постарается выполнить.
Куда будут направлены бюджетные средства? Как сообщает пресс-служба мэрии, в 2012 году на сферу ЖКХ из городской казны предусмотрено выделить 337,6 миллионов рублей при потребности  608 миллионов. Сокращение вызвано, в частности, тем, что в будущем году не планируются средства на проведение капитального ремонта многоквартирных домов в соответствии с ФЗ № 185, капремонта и ремонта дорог в рамках проекта «Новые дороги городов России», а также ремонта внутридворовых территорий. В то же время продолжится работа по основным городским жилищным и коммунальным программам. На обеспечение уличного освещения, к примеру, предусмотрено 88,4 миллионов рублей, что на 10,5 % больше, чем в нынешнем году. Прежде не предусматривалось, а в следующем году будут выделены средства на содержание сетей наружного освещения. На текущий ремонт дорог и тротуаров запланировано 94,2 миллиона, что на 9,5 % больше нынешнего показателя. На эти средства будут ыинансироваться работы по механизированной и ручной уборке дорог и тротуаров от снега и мусора, посыпке их зимой песком, текущему ремонту дорог, тротуаров, пешеходных лестниц, подземных переходов, остановок общественного транспорта, содержанию ливнёвой канализации. В рамках капитального ремонта инженерных сооружений планируется привести в порядок ограждения дорог, сделать необходимый ремонт мостов, тоннелей, путепроводов. На эти цели в 2012 году предусмотрено более 15 миллионов рублей, а на капремонт муниципальных общежитий предусмотрено около 24 миллионов рублей при потребности 70 миллионов.
Таким образом, заложенное в бюджете финансирование на 2012 год ниже реальной потребности. Но выход есть из любой ситуации – потуже затянем пояса. «Надо внимательно изучить структуру расходов по каждому направлению на предмет их эффективности, что позволит в общем итоге обеспечить движение вперёд», - призвал глава городской Администрации Николай Овчаров.

Источник: Курсквеб.Ру

Прочтений: 3918


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить