Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

Новости

17:37 07 июня 2012

Владимир Тельных показал курянам, на что способен полёт фантазии дизайнера

В Курском областном краеведческом музее открылась выставка дизайнера Владимира Тельных, известного своей любовью к текстилю.

За годы деятельности в качестве дизайнера Владимир не раз радовал экспозициями не только жителей соловьиного края, но и ценителей искусства по всей России и за рубежом. Создатель уникальных вещей уже точно не может сказать, сколько раз показывал публике творческие изыскания, - потерял счёт выставкам. Однако он точно помнит: с момента первой персональной экспозиции в Курском государственном университете прошло ровно 5 лет. Вместе с «именинником» радость праздника — открытия очередного и не последнего показа работ — разделили товарищи, знакомые и просто заинтересованные люди.


Сам Владимир Тельных рассказал, что в родном городе последний раз презентовал свои изделия из текстиля 2 года назад в КТЦ «Звёздный». «За прошедшее время созданы произведения, которые в Курске практически никто не видел, а сама выставка посвящена текстильной теме и работе с текстильными материалами», - поделился дизайнер. Помимо того, что герой дня талантливый творец, он ещё и любимый выпускник художественно-графического факультета КГУ. Об этом не могла не упомянуть заместитель декана худграфа Алла Ерофеева, которая привела на выставку своего бывшего студента студентов нынешних. «Ребята пришли сюда, чтобы поучиться мастерству, вдохновиться, зарядиться положительной энергетикой и умениями, как этой энергетикой воздействовать на окружающий мир», - отметила Ерофеева.


Свою коллегу поддержала и заведующая кафедрой художественного проектирования костюма Инна Марченко. По её мнению, такие выставки заставляют зрителей задумываться над тем, что хотел им сказать автор. Представленный мир сказок и детства, мир сбывшихся и несбывшихся мечтаний заряжает положительными эмоциями и доказывает, по мнению бывшего педагога Тельных, что в умелых руках работа с текстилем может превращаться в искусство. «Владимир — уникальный человек. Наверное, он единственный мужчина, который занимается таким материалом. И тем, кто имеет отношение к подобной деятельности, иногда становится за себя стыдно, ведь он доказывает, что можно найти и время, и желание, и возможность дарить людям свой удивительный художественный мир», - подчеркнула завкафедрой худграфа КГУ.

 
На открытии экспозиции звучало ещё множество тёплых слов в адрес курского дизайнера. Так, искусствовед Луиза Каркавцева пообещала, что в этом году член союза дизайнеров страны Владимир Тельных вступит в ещё одну организацию — союз художников России. В свою очередь представители областного Дома народного творчества, поддерживающие дружеские отношения с семьёй творца, тоже преподнесли небольшой символический подарок — в духе народных промыслов. Несмотря на то, что, по признанию Владимира, процесс создания каждой работы из-за технических сложностей достаточно длителен и занимает минимум 2 недели, он продолжит радовать курян воплощениями новых идей. Фантазии этого любителя текстиля нет границ.

Автор: Елена АННЕНКОВА

Источник: Курсквеб.Ру

Прочтений: 3823


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий

Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить