Новости

11:49 16 июля 2010
Российские ученые не будут больше брать в космос собак и обезьян
Собак и обезьян больше не будут брать в космос, их заменят мыши. Как считают ученые, с точки зрения статистики и проведения самых разнообразных исследований надо работать не на крупных животных, а на маленьких, например, мышей.
На крупных животных можно провести физиологические опыты, но аналогичные исследования можно провести и на космонавтах на борту Международной космической станции.Кроме того, обезьяны и собаки занимают большой объем на борту биоспутника "Бион", который используется для проведения биологических и медицинских экспериментов. В нем можно разместить двух обезьян, а мелких животных значительно больше.
Всего на орбите побывало 12 обезьян. В 1983 году СССР запустил в космос Абрека и Биона. Через два года в полет отправились обезьяны Верный и Гордый, затем Дрёма и Ероша (1987 год), Жаконя и Забияка (1989 год), Крош и Иваша (1992 год). В 1996 году в космос на борту аппарата «Бион-11» слетали обезьяны Лапик и Мультик, напоминают Аргументы и Факты - Юг.
Собаки Белка и Стрелка в 1960 году стали первыми собаками, совершившими успешный орбитальный полет с возвращением на Землю.
Источник: Курсквеб.Ру
Прочтений: 1850
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий
Ссылки по теме:
- Российские учёные ответят на вопрос, есть ли жизнь на спутнике Юпитера
- Курские студенты собрали спутник, который отправили в космос
- Ученые хотят найти в космосе цивилизацию разумных машин
- NASA: на Марсе есть жизнь
- В течение двух недель Курскстат будет спрашивать курян об их рационе питания
Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку
Трансляция новостей на Вашем
компьютере установить