Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

В Курске

В Курском общественном транспорте запускается система АСКОП

11:02 26 января 2012

В Курском общественном транспорте запускается система АСКОП

На общественном транспорте города Курска запускается упрощённая схема автоматизированной системы контроля оплаты проезда с применением переносного терминала кондуктора АСКОП, сообщает пресс-служба компании «Интегрированнные Билетные Системы Курска» - «ИБСК».

Оплатить проезд в муниципальном транспорте теперь можно по транспортным картам СТК, СТКУ и СТКС; с помощью платёжной транспортной карты «Электронный кошелёк» или наличными с выдачей квитанций кассового терминала системы АСКОП. Согласно подписанным договоренностям компании ООО «ИБСК» с перевозчиками ОАО «ПАТП города Курска» и МУП «Курскэлектротранс» ещё в течение трёх месяцев будет действовать коммерческая эксплуатация по безтурникетной схеме (запуск в автобусах – с 24 января, в троллейбусах и трамваях – с 1 февраля).
Как сообщает компания «ИБСК», переход к закрытому типу системы контроля оплаты проезда, с применением турникетов на всех видах муниципального и коммерческого  транспорта будет идти постепенно - по мере прохождения соответствующего обучения водителями и кондукторами транспортных средств, проведения апробации работы и наладки всех подсистем и оборудования.
Увеличение  времени на монтаж и наладку оборудования связано с рядом обстоятельств и сложностей, одна из которых - это неудовлетворительное состояние и высокая степень износа парка общественного транспорта – автобусов большой вместимости, троллейбусов и трамваев. Стандартная комплектация оборудования требует индивидуальной доработки под каждое транспортное средство.
С 21 января в пунктах продаж и пополнений транспортных карт при предъявлении соответствующих документов студенты могут приобрести электронные транспортные карты (СТКС). Залоговая стоимость карты – 70 рублей. СТКУ выдаётся один раз и её можно продлить на последующие месячные сроки. После окончания надобности в проездном, карту можно вернуть, получив обратно свои деньги. Параллельно с картой пока действует старый вариант студенческого проездного билета. Стоимость проезда для студентов за месяц на одном виде транспорта составляет 200 рублей, на двух видах - 250 рублей.
В салоне транспорта у кондуктора можно произвести оплату проезда наличными деньгами по установленному тарифу с выдачей пассажиру квитанции.
Жители города Курска могут оплатить свой проезд в городском транспорте самым удобным и современным способом - с помощью платёжной транспортной карты «Электронный кошелёк» (ТКЭК) с возможностью пополнения её по мере надобности и с длительным сроком пользования в пунктах продажи билетной продукции МУП «Курскэлектротранс», отделениях ФГУП «Почта России» и у водителя на бортах общественного транспорта. ТКЭК освобождает пассажиров от неудобств, связанных с наличием монет или десятирублевых купюр. Пополнение ресурса карты на значительную сумму уменьшает стоимость поездки. Предприятиям и организациям предоставляется возможность безналичным способом приобрести транспортные карты ТКЭК для служебного пользования в МУП «Курскэлектротранс» и офисе компании ООО «ИБСК».

Источник: Курсквеб.Ру

Прочтений: 2794


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить