Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

В Курске

В Курске продолжается тестирование системы «АСКОП»

17:02 23 января 2012

В Курске продолжается тестирование системы «АСКОП»

На городском транспорте продолжается внедрение автоматизированной системы контроля оплаты проезда «АСКОП».

Это нововведение позволит вести контроль и учёт пассажиров. Во-первых, перевозчик сможет посчитать, сколько льготников он перевозит, представить эти данные на возмещение за счет бюджетных средств, и получить денежные средства за фактически выполненную работу. Во-вторых, будут учтены платные пассажиры.
Как сообщает пресс-служба мэрии, система «АСКОП» автоматизирована, что исключает денежные операции между кондуктором и пассажиром и, как следствие, случаи присвоения денег. Оплачивать проезд граждане будут с помощью электронной транспортной карты, которую можно приобрести во всех киосках по продаже проездных билетов.
По мнению специалистов департамента транспорта, связи и дорожного хозяйства города Курска, данное новшество позволит улучшить финансовое положение предприятий, приведет к стабильности их работы и более качественному выполнению перевозок.
Единственным минусом пока является преграждающий турникет. Сейчас прорабатывается вопрос, как сделать его удобным для пассажиров, в частности, чтобы он не препятствовал провозу детских колясок. Пока данная система будет опробована на маршруте движения автобуса № 13 «Учхоз СХА – Центральный рынок» и на маршруте  троллейбуса № 3 «Ул. Бочарова – Малых». Все замечания и предложения пассажиров будут направлены инвестору ООО «Интегрированные билетные системы Курска» (ООО «ИБСК») для их устранения.
В России аналогичная система действует в Москве, Звенигороде, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Челябинске, Казани, Нижнем Новгороде, Тюмени и Липецке.

Источник: Курсквеб.Ру

Прочтений: 3274


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить