Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

Происшествия

За дачу взятки сотруднику полиции житель Курской области предстанет перед судом

15:10 11 апреля 2011

За дачу взятки сотруднику полиции житель Курской области предстанет перед судом

Льговским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Курской области завершено расследование уголовного дела в отношении 35-летнего сотрудника одного из московских частных охранных предприятий – жителя города Льгова Александра Щекодина, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение или ношение боеприпасов), ч. 3 ст. 30 ч. 2 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконного действия).

Как сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета по Курской области, в январе текущего года Щекодин незаконно приобрёл 32 патрона к боевому, нарезному, огнестрельному оружию – пистолетам конструкции Макаров «ПМ» и Стечкина «АПС» и некоторым моделям пистолетов-пулеметов, которые он хранил у себя дома, а 2 февраля 2011 года на улице в центре города Льгова незаконно сбыл гражданину за 2000 рублей. Для дачи объяснений по факту совершения этого преступления 3 февраля 2011 года Щекодин прибыл в МОВД «Льговский». Там где в служебном кабинете он передал сотруднику полиции, проводившему проверку, взятку в размере 5000 рублей за совершение незаконного действия – вынесение постановления об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении него.
В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник: Курсквеб.Ру

Прочтений: 3154


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить