Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

Новости страны

В Челябинске митинг «замаскировался» под очередь в салон красоты

14:37 10 июля 2012

В Челябинске митинг «замаскировался» под очередь в салон красоты

Как передаёт URA.Ru, челябинские обитатели общежития, боящиеся быть выселенными, выдали митинг за очередь в салон красоты.

Так они поступили во избежании конфликта с полицейскими. Организаторы мероприятия заверили, что уведомление о планирующейся акции перед Челябинским областным судом подали вовремя, но власти ничего им не ответили. В оговоренный день и час жильцы вышли митинговать, но встретились с полицией. Стражи правопорядка назвали акцию несогласованной: мэрия посчитала, что её активисты мешают движению других людей. Участники мероприятия свернули транспаранты и объявили, что они выстроились в очередь в близлежащий салон красоты, после чего предъявление претензий в их адрес было прекращено. Причиной выхода обитателей общежития с плакатами на улицу стали требования признать право на приватизацию комнат. Сейчас на рассмотрении Челябинского областного суда находится ряд таких исков.
После утверждения закона о многократном увеличении штрафов за нарушения на массовых мерпориятиях в некоторых регионах стали происходить интересные случаи его применения, дополняет Газета.Ру. По информации издания, в Санкт-Петербурге сотрудники полиции помешали верным фанатам Майкла Джексона. В годовщину смерти исполнителя они собрались у консульства США, чтобы устроить мемориальную акцию, однако организаторов обвинили в том, что они нарушают установленный «порядок организации собрания». А вот нижегородские и екатеринбургские активисты предпочитают соблюдать все формальности принятого закона, поэтому на рассмотрение местных властей стали поступать заявки на «шествие за батоном» или «выгул собаки».

Источник: Курсквеб.Ру

Прочтений: 2871


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить