Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

Общество

Курские полицейские задержали торговца людьми из Узбекистана

12:58 30 марта 2013

Курские полицейские задержали торговца людьми из Узбекистана

35-летний гражданин Узбекистана долгое время находился в международном розыске, но в итоге был задержан в Октябрьском районе Курской области.

На родине мужчину подозревали в торговле людьми. В России и Курской области задержанный скрывался от уголовной ответственности более трёх лет и успел завести местных знакомых. Один из его товарищей решил помочь узбеку и попробовал выкупить его из полиции. Мужчина предложил взятку в размере двух тысяч рублей оперативному сотруднику уголовного розыска.
После того, как вопрос будет решён, обещал отблагодарить ещё. О попытке подкупа страж порядка сообщил своему руководству. Факт дачи взятки был задокументирован в соответствии с законом, отмечает пресс-служба УМВД РФ по Курской области.
По факту данного инцидента полицейские возбудили уголовное дело по статье 291 Уголовного кодекса РФ (Дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий). Теперь посреднику угрожает лишение свободы на срок до 8 лет. А его товарищ, чью свободу купить не удалось, уже арестован и после завершения всех необходимых процедур будет отправлен в Узбекистан.

Источник: Курсквеб.Ру

Прочтений: 3751


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить