Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

Новости страны

Социологи оценили уровень безработицы в России

14:57 06 июля 2012

Социологи оценили уровень безработицы в России

Исследования Gallup показали, что к концу 2011 года реальная безработица среди женщин в России составила около 22%, а среди мужчин - 19%.

Лента.Ру отмечает, что данные российских служб занятости населения гласят, будто официальная безработица по итогам года была равна 1,4%, а это в 14 раз меньше, чем по информации Gallup. Росстат установил данную планку на уровне 6,6%. Причиной разброса в цифрах являются методы подсчёта. Службы занятости берут во внимание число людей, официально зарегистрированных в статусе безработного. Методику Международной организации труда перенял Росстат, который считает представителей экономически активного населения без места труда, но находящегося в его поисках. А вот Gallup основывается на опросах: если респондент желает увеличить продолжительность рабочего дня, то он попадает в категорию безработных, но если человек трудится по несколько часов в день и не хочет менять положение дел, то он считается полностью занятым.
Таким образом выяснилось, что только в 12 странах мира ситуация с безработицей хуже, чем в России, а лидером по отсутствию работы признана Буркина-Фасо — там без дела сидят 95% мужчин и 85% женщин. Государством, где практически не знают о такой проблеме, оказался Сингапур с показателями в 12% не трудящихся мужчин и 16% женщин. Также, благодаря исследованиям Gallup, стала возможна оценка влияния половой принадлежности на трудоустройство. Если в России количество безработных обоих полов отличается не сильно, то в Саудовской Аравии разница составляет 23%, причём в незавидном положении находятся женщины, а в Ирландии в таком положении оказались мужчины.

Источник: Курсквеб.Ру

Прочтений: 2760


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить