Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

В Курске

За 7 месяцев этого года организации Курска уволили более 600 человек

09:22 20 августа 2012

За 7 месяцев этого года организации Курска уволили более 600 человек

В очередной раз тему безработицы обсудила межведомственная комиссия по профилактике правонарушений, возглавляемая заместителем главы Администрации Курска Ольгой Германовой.

По информации специалистов городского Центра занятости населения (ЦЗН), всё ещё актуальной остаётся проблема разбалансированности спроса и предложения рабочей силы на рынке труда, которая возникла в годы финансового кризиса. Из-за сокращения объёмов производств на ряде предприятий начался прогрессирующий процесс высвобождения работников. Так, в 2010 году было уволено 1040 человек, 2011 году – 1140, а за 7 месяцев текущего года работы лишился 661 человек. За оставшиеся 5 месяцев организации планируют высвободить ещё порядка 600 сотрудников, в число которых входят работники курского филиала ОАО «Сан ИнБев», сообщается на официальном сайте городской Администрации.
Также известно, что 5 предприятий Курска продолжают функционировать в режиме неполной рабочей недели и сокращенного рабочего дня. ЦЗН называет следующие данные: сейчас неполную рабочую неделю трудятся 189 человек, сокращённый рабочий день у 28 курян, а 353 сотрудника простаивают из-за реконструкции. Кроме того, режим простоя с 22 августа будет установлен для 275 работников местного филиала «Сан ИнБев» по причине приостановки производственной деятельности. При этом на начало августа уровень официально зарегистрированной в Курске безработицы составил 0,9%, тогда как годом ранее этот показатель равнялся 1,5%. Доля женщин в общем числе безработных оказалась 63,4%. По причине сокращения штатов или в связи с ликвидацией организации было уволено 20,3% граждан, а в 2011 году за такой же период работу потеряли 29,6% жителей региона. По собственному желанию за 7 месяцев ушли из организаций 48,6% сотрудников (23,5% за те же 7 месяцев 2011 года). 
Отмечается, что в прошедшем июле при 2685 безработных, состоящих на учёте, в банке вакансий имелось 3216 мест для трудоустройства. Самыми востребованными пока остаются рабочие профессии разного уровня квалификации (грузчик, дворник, подсобный рабочий, помощник воспитателя, штукатур-маляр, плотник, столяр, каменщик, сварщик, токарь, фрезеровщик, водитель). Наибольший интерес работодатели проявляют к специалистам высокой квалификации с опытом работы от 3 лет и наличием высшего образования (иногда нескольких), выполняющим комплекс взаимосвязанных работ. Однако в данном случае имеется возрастной ценз: преимущество отдаётся гражданам до 40 лет. Центр занятости населения зафиксировал увеличение количества безработных курян с высшим и средним профессиональным образованием, а также людей старше 45 лет. Чтобы проводить профориентационную работу с населением и, в первую очередь, с молодёжью, в курском ЦЗН создан мобильный консультационный пункт, оборудованный необходимой техникой и оснащённый широким спектром специализированных методик, тестов и программ.

Источник: Курсквеб.Ру

Прочтений: 3826


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить