Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

Новости страны

Большинству москвичей митинги не доставляют проблем

14:30 20 июня 2012

Большинству москвичей митинги не доставляют проблем

Москвичам не мешают митинги протеста, которые проводят оппозиционеры, а к скандальному закону об ужесточении ответственности за нарушения в ходе массовых акций жители Москвы относятся в основном отрицательно. Об этом говорят данные опроса общественного мнения, проведенного специалистами «Левада-Центра».

О том, что акции протеста создают для них серьезные проблемы, заявили всего 3% респондентов. О появлении «некоторых проблем» рассказали 14% москвичей. 64% граждан заявили, что не видят «никаких проблем», а 15% опрошенных полагают, что «проблемы выдуманы властью для того, чтобы препятствовать проведению протестных акций». Кроме того, новый закон о митингах раскритиковали 67% участников опроса. «Целиком положительно» к ужесточению отнеслись 19% респондентов.
Согласно результатам опроса, 21% респондентов высказывают мнение, что Госдума и Совет Федерации столь спешно приняли поправки к закону, поскольку таким образом власть «заботится о поддержании порядка и спокойствия». 68% соотечественников заявили, что это произошло потому, что «власть боится роста протестной активности».
Организаторы протестных мероприятий часто сталкиваются с нежеланием властей согласовать акцию именно по причине нарушения общественного спокойствия, пишет BFM.ru.
Ранее президент РФ Владимир Путин говорил о том, что людям не нравятся, когда акции проводятся там, где горожане в пятницу собираются проезжать, чтобы попасть на дачу. В марте этого года столичные власти начали подсчитывать ущерб, нанесенный митингующими городу. В частности, порча газона и другого имущества, а также жалобы местных жителей в мае стали поводом для разгона «ОккупайАбай» на Чистопрудном бульваре.
Стоит напомнить, что Госдума приняла закон о митингах во втором и третьем чтениях 5 июня, Совфед одобрил его 6 июня, а Путин подписал его 8 июня. 
Новый закон вводит штраф за нарушения на митингах до 300 тысяч рублей для граждан (было 2 тысячи рублей) и 600 тысяч рублей для должностных лиц (было 50 тысяч). По остальным статьям в КоАП штрафы для граждан не могут превышать 5 тысяч рублей, а для должностных лиц — 50 тысяч рублей.

Источник: Курсквеб.Ру

Прочтений: 2362


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить