Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

Новости страны

В результате утечки топлива в Ангару пострадала не только экология, но и экономика

16:21 27 апреля 2012

В результате утечки топлива в Ангару пострадала не только экология, но и экономика

Как сообщил губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев, ущерб от аварии, в результате которой в Ангару попало более 44 тонн дизельного топлива, оценивается в 35-40 миллионов рублей.

Как подчеркнул глава региона, на ликвидацию последствий аварии и обеспечение населения питьевой водой из резервного фонда Иркутской области будет выделена вся необходимая сумма. Губернатор считает, что обращаться за финансовой помощью к федеральному центру нет необходимости.
По договорённости с министерством охраны окружающей среды КНР завтра, 28 апреля, самолётом из Китая доставят 5 тонн активированного угля, который будет использован для фильтров на водозабор Черемховского района, а также для очистки поверхности реки, сообщают Вести.Ru. В регионе уже приступили к изготовлению фильтров, разработанных в срочном порядке местными специалистами. В лишённые водоснабжения населённые пункты, где проживают более 77,5 тысяч человек, с 8 утра до 22 часов вечера приезжают водовозки и доставляется 40 тонн бесплатной бутилированной воды. По данным Роспотребнадзора, за сутки удалось добиться улучшения качества воды в 5-6 раз, но предельно допустимая концентрация нефтепродуктов в районе Черемховского водозабора сейчас остаётся превышена почти в 3 раза, отмечает ИТАР-ТАСС. 

Источник: Курсквеб.Ру

Прочтений: 2024


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить