Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

Новости страны

Лужков явился на допрос по делу о хищениях в Банке Москвы

15:06 15 ноября 2011

Лужков явился на допрос по делу о хищениях в Банке Москвы

Бывший столичный градоначальник прибыл сегодня, 15 ноября, на допрос в следственный департамент Министерства внутренних дел (МВД) России.

По словам адвоката Лужкова Генри Резника, допрос связан с изучением документов по уголовному делу, связанному с хищениями денежных средств в ОАО «Банк Москвы», и закончится не ранее 15:00 мск.
Защитник подчеркнул, что возможность привлечения бывшего мэра в качестве обвиняемого по этому делу маловероятна. «Это дело Банка Москвы, а не Ю.Лужкова», - заявил Резник.
О вызове Лужкова на допрос было объявлено 24 октября, а 28 октября была согласована дата мероприятия, сообщает Lenta.ru.
Его привлекают в качестве свидетеля по делу о хищении 12,5 миллиарда рублей из Банка Москвы.
В 2009 году столичные власти выкупили допэмиссию акций банка. Потом банк направил большую часть полученных от властей денег на кредитование ЗАО «Премьер Эстейт». По версии следствия, при этом бывший президент Банка Москвы Андрей Бородин, его бывший первый заместитель Дмитрий Акулинин и другие неустановленные соучастники присвоили 12,5 миллиарда.
Юрий Лужков вернулся в Москву из зарубежной поездки 9 ноября. Он заявил, что должен разобраться с делами по месту работы в Международном университете в Москве. По его словам, на допрос он решил прийти, несмотря на советы друзей не делать этого. «Я понимаю все возможные для себя последствия, но не могу поступить иначе. Я работал честно и могу со спокойной совестью отвечать на все вопросы, которые мне собираются задать», - заявил Лужков.

Источник: Курсквеб.Ру

Прочтений: 1710


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить