Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

Новости страны

Суд Петербурга обязал городские власти найти место под гей-парад

16:33 11 октября 2010

Суд Петербурга обязал городские власти найти место под гей-парад

Московский районный суд Санкт-Петербурга обязал Администрацию района согласовать с организаторами место и время проведения гей-парада, который должен был пройти еще в июне текущего года, сообщил в своем блоге организатор гей-парадов в Москве Николай Алексеев.

На прошлой неделе Ленинский районный суд Петербурга признал незаконным отказ властей в проведении гей-пикета на Большой Московской улице в июне. Ранее власти северной столицы неоднократно отклоняли запросы организаторов гей-прайда на проведение шествия и митинга в защиту прав секс-меньшинств 26 июня. Несмотря на это, активисты ЛГБТ-движения Петербурга пытались провести в этот день несогласованную акцию на Дворцовой площади, но были задержаны милицией, отмечает NEWSru.com.
Организатор Санкт-Петербургского гей-прайда Мария Ефременкова и адвокат Дмитрий Бартенев выиграли сегодня, 11 октября, второе дело о запрете мероприятий гей-прайда в Санкт-Петербурге 26 июня этого года.
«Это вторая победа по ЛГБТ-мероприятиям в российских судах!» - пишет Алексеев в своем блоге. - «Апогей ожидается в четверг 14 октября, когда Мосгорсуд рассмотрит кассационную жалобу на решение Тверского районного суда Москвы, признавшего законным запрет гей-шествия этого года в российской столице!»
Стоит напомнить, что 1 октября, ровно через сутки после отставки мэра столицы Юрия Лужкова, префектура Центрального административного округа Москвы разрешила секс-меньшинствам провести гей-пикет. В прессе появились мнения, что эти события связаны между собой, так как бывший мэр был ярым противником проведения каких-либо мероприятий секс-меньшинств в российской столице.

Источник: Курсквеб.Ру

Прочтений: 2399


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить