Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

Новости страны

Жириновский не видит перспектив в президентстве Путина и Медведева

13:00 18 июля 2011

Жириновский не видит перспектив в президентстве Путина и Медведева

Бессменный лидер ЛДПР Владимир Жириновский в интервью газете «Коммерсант» заявил, что для России было бы лучше, если бы следующим президентом страны стал не нынешний премьер Владимир Путин и не действующий глава государства Дмитрий Медведев.

«Для страны лучше новый президент. Люди ждут новых людей. И это должен быть кто-то еще», - сказал лидер ЛДПР «Коммерсанту». «Вот идеальный вариант. 4 декабря «Единая Россия» получает 40%, ЛДПР — 30%, КПРФ — 30%. И тогда 11 марта на выборы идут все, кто хотят, а выигрывает их совершенно новый кандидат, который не входит в нынешнюю кремлевскую команду», - отметил Жириновский.
По его словам, «Будет кандидат от Кремля, от ЛДПР, будет кандидат от КПРФ, «Справедливая Россия» может выдвинуть ту же Оксану Дмитриеву». «Но должен быть кто-то еще, который ни разу не был ни президентом, ни премьером, которого могут выдвинуть те, кто способен собрать в его поддержку 2 миллиона подписей. И вот желательно, чтобы кто-то пятый из новых победил», - описал Жириновский предпочтительный сценарий президентских выборов 2012 года.
По его словам важно, что новый президент «не должен быть подобран этой командой». Он пояснил, что главой государства не должны стать ни глава администрации президента Сергей Нарышкин, ни первый вице-премьер Игорь Шувалов, ни мэр Москвы Сергей Собянин, ни губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко.
Самому Жириновскому, который ранее уже заявил о своих президентских амбициях, по его признанию, все равно с кем бороться за пост главы государства. Лидер ЛДПР трижды участвовал в выборах президента России, но не победил ни разу.
Выборы в 2012 году станут первыми, на которых президент будет выбран на шестилетний срок. На сегодняшний день о своем желании баллотироваться в президенты РФ объявили лидер партии «Другая Россия» Эдуард Лимонов, член политического совета партии «Яблоко» Григорий Явлинский, глава Либерально-демократической партии России Владимир Жириновский и председатель Центрального комитета Коммунистической партии Российской Федерации Геннадий Зюганов.
Согласно действующему законодательству РФ, свои кандидатуры могут выдвинуть и действующий президент страны Дмитрий Медведев, и премьер-министр Владимир Путин. В декабре прошлого года в рамках блиц-визита на сессию ФИФА премьер-министр РФ Владимир Путин сообщил, что решение по президентским выборам в 2012 году будет приниматься совместно с президентом РФ Дмитрием Медведевым, исключительно в интересах страны. «Мы вместе работаем и вместе будем принимать решение, и вместе мы решим кто какое место займет, и будет решать это в интересах страны. Придет время, мы примем согласованное решение», - подчеркнул Владимир Путин.
В тон комментариям премьера звучали слова Меведева, сказанные им в те же дни. «Мы сможем договориться, каким образом не толкаться локтями», - сказал Медведев. Впоследствии первые лица страны многократно в разной интерпретации повторяли свои слова.

Источник: Курсквеб.Ру

Прочтений: 5477


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить