Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

Новости страны

Юрий Лужков отказался выходить на

12:14 10 февраля 2011

Юрий Лужков отказался выходить на "День гнева"

Экс-мэр Москвы отклонил предложение организаторов оппозиционного "Дня гнева" принять участие в их акции. Об этом сам Лужков заявил "Интерфаксу".

По его словам, он уважает людей, способных на протест, но не уважает тех, "кто сделал протест единственной целью своей жизни".
Лужков отметил, что с движением "Левый фронт" (организатор "Дня гнева") ему не по пути, поскольку оно является "не созидательной, а разрушительной силой".
Предложение Лужкову поучаствовать в акции, запланированной на 12 февраля, было сделано координатором "Левого фронта" Сергеем Удальцовым 8 февраля. По его словам, таким образом ьывший столичный градоначальник мог бы доказать москвичам несправедливость обвинений, выдвигаемых против него, или публично признать свою вину.
Акция "Левого фронта", которая состоится на Театральной площади, ранее была согласована властями. В ней смогут участвовать не более 300 человек. На сайте движения отмечается, что в прошлом году столичные власти отказывали оппозиционерам в проведении "Дня гнева" семь раз подряд.
Предполагается, что участники акции принесут на площадь "черные метки" (любые черные предметы) как символ недоверия к политике властей. После завершения митинга эти вещи будут принесены к Администрации президента, сообщает Lenta.ru.

Источник: Курсквеб.Ру

Прочтений: 2476


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить