Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

Новости страны

Опрос: большинство московских полицейских поддерживают оппозицию

12:00 15 декабря 2011

Опрос: большинство московских полицейских поддерживают оппозицию

Опрос, проведенный накануне выборов в Госдуму профсоюзом сотрудников органов внутренних дел среди столичных стражей правопорядка, показал, что «Единую Россию» поддерживают менее 4% московских полицейских.

Согласно опросу, данные которого сегодня приводит издание «РБК daily», 37,2% стражей порядка собирались отдать свои голоса за КПРФ, 27,4% отказались идти на выборы, 22% проголосовали бы за ЛДПР, 5,8% проголосовавших намеревались отдать свои голоса за «Справедливую Россию», 3,8% - за «Яблоко» и столько же (3,8%) - за «Единую Россию».
«Нам известно, что в среде московских полицейских сильны оппозиционные настроения, - поделился с изданием высокопоставленный источник в ГУ МВД по Москве. - Это связано с их кругом общения, с доступностью либеральных СМИ и с более высоким уровнем образования. Все это позволяет им разбираться в политике лучше, чем их провинциальным коллегам».
Полиция в своей массе не поддерживает партию власти, рассказал изданию председатель профсоюза сотрудников ОВД Москвы Михаил Пашкин. По его словам, руководство на построениях перед митингами твердит о «наймитах» Запада, о миллионах долларов, выделенных на дестабилизацию в России. «Но большинство не верит», - утверждает он. При этом Пашкин добавляет, что «главное в том, что никто из сотрудников не верит и всем лидерам оппозиции - Немцову, Лимонову, Навальному и им подобным». «Многие говорят: был бы такой, как Ленин, мы за ним бы пошли», - отметил председатель профсоюза сотрудников ОВД Москвы Михаил Пашкин.
Напомним, выборы в Госдуму прошли по всей стране 4 декабря. Победу в них с результатом свыше 49% одержала правящая партия «Единая Россия». Сразу после выборов оппозиционные лидеры в один голос заявили о массовых фальсификациях на выборах, благодаря которым якобы и победила партия власти. На улицах Москвы и Санкт-Петербурга были зафиксированы многочисленные акции протеста. 10 декабря в десятках крупных российских городов прошли акции протеста против фальсификации итогов выборов. Наиболее массовый митинг прошел в Москве на Болотной площади, который собрал, по разным оценкам, от 25 до 80 тысяч человек.

Источник: Курсквеб.Ру

Прочтений: 2615


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить