Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

Новости страны

Юрист, расстрелявший в Москве фармацевтов, опубликовал в Интернете «манифест»

18:10 07 ноября 2012

Юрист, расстрелявший в Москве фармацевтов, опубликовал в Интернете «манифест»

Подозреваемый в нападении на сотрудников фармацевтической компании стрелял из принадлежащих ему карабинов «Сайга» и Benelli, утверждает СКР.

Утром среды, 7 ноября, на северо-востоке Москвы случилось ЧП: на одном из складов в промзоне столичного района Северное Медведково были расстреляны работники фармацевтической фирмы. По данным Российской газеты, трое мужчин и две девушки скончались на месте, а ещё один мужчина и девушка доставлены в институт Склифосовского. Нападавшего задержали сотрудники безопасности компании, которые услышали выстрелы. На данный момент следователи восстанавливают картину произошедшего. В качестве мотива совершения преступления называется ревность: 30-летний юрист был отвергнут коллегой, 5 дней пил, а потом в нетрезвом состоянии явился к обидчице с двумя охотничьими карабинами и стал стрелять по людям.
По мнению специалистов, вряд ли мужчина стрелял одновременно из двух стволов, так как весит карабин около 4 кг и имеет ощутимую отдачу. Видимо, он сначала израсходовал все патроны пятизарядной «Сайги», а затем достал итальянскую Benelli, причём из десятка выстрелов 7 пуль достигли цели. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «а» части 2 статьи 105 УК РФ «Убийство двух и более лиц», уточняет издание. Кроме того, стало известно, что задержанный юрист немногим ранее опубликовал в социальной сети «манифест», где объяснил свой поступок «ненавистью к человеку как к виду». Текст документа пестрит терминами и оборотами, демонстрирующими отношение автора к окружающим людям и к человечеству в целом.

Источник: Курсквеб.Ру

Прочтений: 3467


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить