Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

Новости страны

Евсюков просит перевести его в подмосковную колонию

12:01 01 октября 2010

Евсюков просит перевести его в подмосковную колонию

Экс-милиционер Денис Евсюков, расстрелявший людей в московском супермаркете и приговоренный за это пожизненному заключению, обжаловал в Замоскворецком суде Москвы свое этапирование в колонию «Полярная сова» и попросил «отсидки» по месту жительства.

«Евсюков подал отдельную жалобу, в которой он выдвигает те же требования, что и его родители: он просит суд обязать ФСИН (Федеральную службу исполнения наказаний) перевести его в любую другую колонию, поближе к Москве и столичному региону», - рассказала СМИ пресс-секретарь Замоскворецкого суда Евгения Пазухина.
Она сообщила, что рассмотрение аналогичной жалобы родителей преступника намечено на 14 октября. Досудебное изучение обращения самого Евсюкова состоится 11 октября. Поскольку доводы, содержащиеся в этих жалобах, полностью повторяют друг друга, не исключено, что на ближайшем заседании их рассмотрение будет объединено в одно производство, отмечают Дни.ру.
Евсюков, являясь начальником ОВД «Царицыно», устроил стрельбу в московском супермаркете «Остров» 27 апреля прошлого года с 00.30 до 02.20 в состоянии алкогольного опьянения. Как отмечается в обвинении, Евсюков застрелил из пистолета «ПМ» Сергея Евтеева и Эльмиру Турдаеву, а также совершил покушение на убийство 22 граждан.
Произошедшее ЧП вызвало широкий общественный резонанс, правозащитники и многие политики начали говорить о необходимости коренной реформы МВД.

Источник: Курсквеб.Ру

Прочтений: 3094


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить