Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

Происшествия

Курянина осудили за убийство 15-летней давности

14:51 03 апреля 2013

Курянина осудили за убийство 15-летней давности

38-летний уроженец Глушковского района признан судом виновным по статье 105 УК РФ (убийство).

В ходе судебного разбирательства было установлено, что днем 6 июля 1998 года преступник в компании трех своих приятелей на берегу реки Сейм, расположенном недалеко от города Рыльска, распивали алкогольные напитки. Вскоре между осужденным и его одноклассником возникла ссора. Причиной разногласий стали упреки, высказанные в адрес убийцы, по поводу его неоднократных судимостей и аморального образа жизни. Обидевшись, мужчина схватил принесенный им топор и ударил обухом по голове обидчика. От полученного удара потерпевший умер на месте инцидента. Убийца с целью сокрытия следов преступления сбросил тело в реку.
Спустя только 15 лет преступление удалось раскрыть благодаря показаниям одного из свидетелей, который ранее давал следствию ложные показания, опасаясь возмездия со стороны рецидивиста. Осужденному также было проведено психофизиологическое исследование, подтвердившее его причастность к преступлению, после чего курянин сознался в содеянном.
В итоге мужчину осудили на 13 лет. Он отбывать наказание будет в колонии строгого режима, сообщает региональный сайт Следственного комитета.

Источник: Курсквеб.Ру

Прочтений: 3686


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить