Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

Происшествия

В Курске завершено расследование уголовного дела в отношении лиц, обвиняемых в совершении в 2000 году убийства четырех несовершеннолетних девочек

11:34 10 ноября 2010

В Курске завершено расследование уголовного дела в отношении лиц, обвиняемых в совершении в 2000 году убийства четырех несовершеннолетних девочек

Следственным комитетом по Курской области завершено расследование уголовного дела в отношении 25-летнего Павла Елкина, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 33 пп. «а», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ и пп. «а», «ж», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (подстрекательство в убийстве и убийство двух лиц, совершенное группой лиц, с целью скрыть другое преступление) и 24-летнего Александра Машошина, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного пп. «а», «ж», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, совершенное группой лиц, с целью скрыть другое преступление).

Уголовное дело было возбуждено в июле 2000 года по факту безвестного исчезновения четырех несовершеннолетних девочек по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство четырех лиц). Останки их тел были обнаружены 20-23 апреля 2009 года в лесном массиве вблизи поселка Ворошнево Курского района.
По материалам следствия, вечером 14 июля 2000 года компания несовершеннолетних, состоявшая из 4 девочек и 4 ребят, встретились на окраине лесного массива, прилегающем к микрорайону «Волокно» города Курска, где они проживали, и пошли к пляжу «Голубые ворота», расположенному на берегу реки Сейм.  По пути следования между Елкиным и его 14-летней знакомой, с которой они поддерживали дружеские отношения, возникла ссора из-за того, что она ранее отказалась вступить с ним в интимные отношения. Отойдя недалеко от друзей, Елкин стал избивать девочку, нанося удары руками по лицу и другим частям тела, после чего с целью изнасилования повалил на землю и стал срывать одежду. Увидев происходящее, две девочки попытались помочь подруге, однако были остановлены парнями, из этой же компании, которые также стали их избивать. В этот момент Елкин предложил товарищам изнасиловать всех девочек, что они и сделали. После этого, одна из них заявила злоумышленникам, что расскажет о произошедшем своему отцу. Испугавшись того, что о преступлении станет известно родителям девочек и милиции, Елкин потребовал от друзей совершить с ним убийство потерпевших. Один из ребят совершать убийство отказался, а Елкин с Машошиным и их 13-летний товарищ, не достигший на момент совершения преступления возраста привлечения к уголовной ответственности, желая скрыть совершенное ими преступление, начали избивать трех девочек, после чего задушили каждый свою жертву. Затем, Елкин и Машошин набросились на четвертую девочку и также задушили ее. После этого, скрывая следы совершенного преступления, трое злоумышленников закопали тела потерпевших в землю и скрылись с места происшествия.
В ходе предварительного следствия Елкин заявлял ходатайство о прекращении в отношении него уголовного дела, в связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности, которое следователем не было удовлетворено. В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник: Курсквеб.Ру

Прочтений: 4240


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить