Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

Новости страны

Убийцу олимпийского чемпиона посадили на 18 лет

13:28 25 сентября 2009

Убийцу олимпийского чемпиона посадили на 18 лет

Городской суд Петербурга, на основании обвинительного вердикта присяжных, которые признали Алима Ажагоева виновным в убийстве олимпийского чемпиона по велоспорту Дмитрия Нелюбина, приговорил фигуранта к 18 годам колонии строгого режима.

Еще один участник драки, в которой погиб Нелюбин, получил три года в колонии-поселении. Эдика Ажагоева признали виновным в хулиганстве.
Также суд частично удовлетворил гражданские иски отца и сына Нелюбина. Алим Ажагоев должен будет выплатить им по два миллиона рублей.
Комментируя журналистам приговор, гособвинитель сообщил, что в целом удовлетворен назначенными сроками наказания, со своей стороны адвокат Ажагоева Дмитрий Пучков сказал, что собирается обжаловать вынесенный своему подзащитному приговор.
На состоявшихся в четверг прениях гособвинение попросило приговорить Ажагоева, обвиняемого в убийстве Нелюбина, к 20 годам колонии строгого режима. Его брата Эдика Ажагоева, обвиняемого в хулиганстве, гособвинитель попросил приговорить к трем годам лишения свободы.
Трагедия случилась в новогоднюю ночь 2005 года, около 5 часов, в Петроградском районе, на улице Рентгена. Поводом для конфликта между двумя гулявшими компаниями якобы стало шумное поведение приятелей Дмитрия Нелюбина. В драке Нелюбин получил удар ножом в область живота, в результате чего умер. Нападавших удалось задержать только в 2008 году.
Золотую олимпийскую медаль Дмитрий Нелюбин выиграл в 1988 году во время Игр в Сеуле. В 1997 году он закончил спортивную карьеру. На момент гибели Нелюбину было 33 года.

Источник: Курсквеб.Ру

Прочтений: 3340


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить