Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

Мировые новости

Первой целью КНДР в случае войны станет Токио

16:50 12 апреля 2013

Первой целью КНДР в случае войны станет Токио

Если вдруг на Корейском полуострове начнутся боевые действия, то первый удар Пхеньян нанесет по японской столице, передает Центральное телеграфное агентство КНДР.

Ядерный удар по Токио будет нанесен в том случае, если японцы совершат попытку сбить ракеты, которые планируют испытать северокорейские военные.
Армия Страны восходящего солнца готова к ответным действиям при любом сценарии развития событий, заявили в японском министерстве обороны.
КНДР пошла на обострение отношений со своими соседями после того, как ООН и США усилии экономические санкции против Пхеньяна. Также на агрессию Северной Кореи повлияли крупные военные учения Южной Кореи и Соединенных Штатов у границ КНДР. «Ситуация на Корейском полуострове висит на волоске из-за провокаций ядерной войны со стороны США и их марионеток в Южной Корее», - рапортовало тогда ЦТАК, передает KM.RU.
Стоит добавить, что в начале апреля южнокорейские и американские военные сообщили о высокой вероятности того, что КНДР проведет в самое ближайшее время очередные испытания баллистической ракеты. В ожидании запуска Южная Корея привела армию в состояние повышенной боеготовности, а Япония для защиты от северокорейской ракетной угрозы развернула мобильные комплексы ПРО.

Источник: Курсквеб.Ру

Прочтений: 2421


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить