Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

Мировые новости

Иванишвили не планирует срывать Олимпиаду в Сочи

14:31 16 октября 2012

Иванишвили не планирует срывать Олимпиаду в Сочи

Будущий премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили опроверг слух о реализации некоего «американского проекта», в соответствии с которым он, планирует сорвать зимние Олимпийские игры в Сочи.

Политик заявил, что Грузия обязательно должна участвовать в сочинской олимпиаде, а также сделать всё возможное для поддержания порядка во время проведения соревнований.
Стоит напомнить, что ранее грузинские власти много раз призывали бойкотировать предстоящую Олимпиаду. Россию, принимающую игры, они обвиняли в «оккупации» грузинских территорий (таковыми официальный Тбилиси считает Абхазию и Южную Осетию), а также в «незаконном» вывозе из Абхазии строительных материалов для объектов Сочи-2014, сообщает Lenta.ru.
В частности, руководитель парламентского комитета по внешним связям Акакий Минашвили заявлял, что, если не получится добиться переноса Олимпийских игр из России, то «демократические страны должны объявить бойкот этой Олимпиаде».
Осенью 2008 года Грузия обратилась в Международный олимпийский комитет с просьбой пересмотреть место проведения игр 2014 года. Однако, ей ответили отказом.
В прошлом году президент РФ Дмитрий Медведев заявлял, что в контексте предстоящей Олимпиады имеются «определенные проблемы», связанные с Грузией и требующие внимания дипломатов и силовых структур.

Источник: Курсквеб.Ру

Прочтений: 1425


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить