Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

Мировые новости

Молодежь КНДР готовится к «священной войне» с южным соседом

09:33 05 марта 2012

Молодежь КНДР готовится к «священной войне» с южным соседом

Огромное количество молодых людей в Северной Корее добровольно вступают в ряды вооруженных сил.

Этому способствует опубликованное 2 марта заявление командования Корейской народной армии о намерении «священной войной» ответить на провокации Южной Кореи, «оскорбляющей честь и достоинство руководства КНДР», передает Российская газета.
Так, 3 марта в призывные пункты обратились порядка 200 тысяч юношей и девушек. Солдаты Корейской народной армии «ждут приказа, чтобы смести с южнокорейской земли группу предателей, осуществляющих политику конфронтации в отношении соотечественников и оскорбляющих достоинство руководства КНДР».
По улицам корейской столицы курсируют разъезжают многочисленные агитационные микроавтобусы. Из установленных на них динамиков звучат военные марши и призывы «сурово наказать южнокорейских провокаторов».
Кроме того, накануне в Пхеньяне около 150 тысяч человек вышли на демонстрацию с призывом «уничтожить» президента Южной Кореи Ли Мен Бака и его «приспешников». Митинг, среди участников которой были солдаты и студенты, транслировался в прямом эфире государственным телевидением Северной Кореи. Организованные в стройные ряды корейцы выкрикивали лозунги «Уничтожить Ли Мен Бака» и «Защитим верховного лидера Ким Чен Ына».
Молодой лидер страны Ким Чен Ын на митинге не присутствовал, зато перед этим посетил демилитаризованную зону на границе двух корейских стран и приказал военным поддерживать максимальную боеготовность.

Источник: Курсквеб.Ру

Прочтений: 2377


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить