Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

Мировые новости

Две Кореи находятся на грани войны Фото: с сайта rian.ru

16:55 21 мая 2010

Две Кореи находятся на грани войны

КНДР отвергла все обвинения в потоплении южнокорейского корвета «Чхонан» и пригрозила выйти из соглашения о ненападении с Южной Кореей.

Так, представитель комитета КНДР по мирному объединению заявил, что опубликованные в Сеуле результаты «провокационного расследования обстоятельств гибели корабля южнокорейских марионеточных ВМС стали очередным проявлением заговора против КНДР, осуществленного Югом вместе с США и Японией», отмечают Аргументы и факты.
«КНДР будет жестко и беспощадно реагировать, в том числе, путем замораживания межкорейских отношений, полного аннулирования соглашения о ненападении и всестороннего свертывания работы по межкорейскому сотрудничеству», - говорится в заявлении представителя Комитета по мирному объединению. Кроме того, в сообщении подчеркивается, что «марионеточная клика создала такую серьезную ситуацию на Корейском полуострове, при которой война может разразиться в любой момент».
Стоит напомнить, что отношения двух Корей накалились после того, как 26 марта в Желтом море неподалеку от линии разграничения с зоной контроля КНДР пошел ко дну южнокорейский корвет «Чхонан». Погибли 46 из 104 членов его команды. Эта трагедия стала для ВМС Южной Кореи самой тяжелой после Корейской войны 1950-1953 годов.

Источник: Курсквеб.Ру

Прочтений: 2782


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить