Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

Мировые новости

На «Коста Конкордии» осталось множество драгоценностей

15:18 03 февраля 2012

На «Коста Конкордии» осталось множество драгоценностей

На борту затонувшего корабля «Коста Конкордиа» находятся около шести тысяч произведений искусства, сообщает Associated Press.

Наибольшую ценность представляет редкая коллекция японских гравюр XVIII-XIX веков, в частности работы Кацусики Хокусая (1760-1849).
На лайнере также остается богемское стекло XIX века и другие предметы антиквариата, украшавшие интерьер. Кроме того, на борту судна остались украшения из ювелирных магазинов «Коста Конкордиа» и многочисленные ценности, принадлежавшие пассажирам корабля.
Интерес для «охотников за сокровищами» также могут представлять дорогая одежда, коллекция вин и содержимое сейфов в каютах, добавляет Lenta.ru.
Специалисты утверждают, что грабители отправятся на поиск ценностей после того, как прекратятся поиски погибших. По словам подводного археолога Роберта Макса, у итальянской мафии, в частности, поисками ценных объектов на затонувших суднах занимается отдельная команда.
Стоит напомнить, что крушение судна «Коста Конкордиа» произошло 13 января этого года. Судно, на борту которого пребывало свыше четырех тысяч человек, слишком близко подошло к острову Джильо  и наскочило на подводные скалы, распоров боковую часть.
На данный момент 17 человек официально числятся погибшими, еще пятнадцать человек пропали без вести. В отношении капитана судна возбуждено уголовное дело. В настоящий момент Франческо Скеттино пребывает под домашним арестом. Капитан отрицает свою вину, отмечая, что подводные скалы не были указаны на карте.

Источник: Курсквеб.Ру

Прочтений: 2848


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить